搜索

[灌水] 这游戏真是让人哭笑不得

1.AI愚蠢无比,身边的敌人不打,非得去追星系另一头的侦查机;
2.BUG十分奇葩,一条8规模一百K血的小船,被数十条100多规模的大船打了半天,反倒加了10几M的血;
3.最最让我不爽的,就是那坑爹的惯性。火车进站也会减速吧,现实中的军舰以30节的航速,急刹车也不至于飘出几百海里;尼玛的游戏里的飞船刹车能飘出10几个天文单位以外,都到另一个星系了。结果游戏里的战斗就变成你冲过来,我冲过去,然后大家回头再冲……这尼玛的是中世纪的骑兵吧!!!

评分

fatfishs + 1 吐槽很到位!!!

一排战舰路过的场景很壮观啊~

其實這遊戲我個人還是認為優點大過缺點
重要的是他有獨創性玩法
這在其他RTS裡面看不到
我所謂的獨創性,指的是他不像其他RTS一樣都是制式單位
所有單位都讓你可以自行設計

不過要說缺點
恐怕比樓主提出的還多
我覺得貫性問題到不是最嚴重的,只能說他設計的差了點

我認為他沒有劇情,沒劇情讓我有點不太爽
如果未來有STAR RULER II.......我希望他能把以上這些進行改善
不然枉費一開始有這麼好的構想

AI設定可以調整,基本設定是攻擊距離最遠目標,把他調整為功擊射程最近目標即可
至於速度,空間跳躍引擎是很實用的沒有貫性問題,有基本速度即可
空間跳躍引擎非常的作弊沒有可以克制他的重力場系統

bug可能只能等有愛的能力者解決了

w11223344 发表于 2012-1-28 21:41
AI設定可以調整,基本設定是攻擊距離最遠目標,把他調整為功擊射程最近目標即可
至於速度,空間跳躍引擎是很實 ...

銀河兵工廠的模組有修正這個問題

空間跳躍只能跳到星系外圍的邊界上....

dpsyous 发表于 2012-1-28 23:47
銀河兵工廠的模組有修正這個問題

空間跳躍只能跳到星系外圍的邊界上.... ...

是這樣沒錯~
但是跳到邊界再往星球跳即可
還是可以肆無忌憚的偷襲跳躍
重力場系統應是完全阻止空間跳躍進到重力場範圍 直到系統被摧毀
不然空間跳躍偷襲AI或真人對戰都很難剋制

隱形場這個系統也是有點可惜只是增加迴避率

要徹底發揮這遊戲特色應是
所有武器和系統都要有其剋制之系統方式
這樣可以更有策略的發揮設計戰艦的獨創性
以戰術配合戰艦設計

如果有環境影響就更好~
例如:蟲洞,小行星帶,輻射,黑洞,冰削塵土帶,

玩了一陣子之後覺得設計戰艦確實很好玩
但是設計越多越覺得有點單調

這遊戲真的很難推廣介紹給別人玩懂得沒幾個

例如:蟲洞,小行星帶,輻射,黑洞,冰削塵土帶
大概這款比較有這特色,只可惜他沒推出II代
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D2

目前這款RS還是有很多改進空間
有點像早期的暗黑破壞神I代,很多東西很陽春
我個人很期待RS能有II代的消息 ^^

如果可以跟萬艦旗發2融合一下就超棒了

没有转向力,只有加速度这个问题我也想说真无奈

中世纪的骑兵描述很到位,,,我就是玩了几天这个以后,突然怀念的跑去玩骑马砍杀去了,,,,