搜索
楼主: kosoron

[讨论] 偶想知道到底有多少从来没用过任何脚本和作弊

火... [复制链接]
只用过map

顶。
不用这些,用了这些游戏就失去意义了

xingluohu 发表于 2012-2-6 23:16
顶。
不用这些,用了这些游戏就失去意义了

同志啊 你终于找到组织了~~~[S::lol:]

不用脚本……当然是一种玩法。但是,没有IR,你不会觉得无聊吗?没有CODEA,你不会觉得很孤单吗?没有FCC,造一个100多工厂的复合工厂看至少199遍动画(包括组合COMPLEX HUB),你不会觉得很蛋疼吗?我始终是这个观点,EGOSOFT既然开放了代码,说明他们认为脚本就是游戏的组成部分之一,脚本不等于作弊,脚本不等于破坏平衡性,脚本也不等于让游戏更简单。事实上某些脚本增强了AI,提高了游戏难度,原版的NPCAI我只能用弱智来形容。试问,你组了一支舰队,是去扫荡一群毫无还手之力的固定靶子有趣还是和一群同你具备一样功能的敌方舰队互功有趣?玩了两年多,第一个档很纯净,那时候不知道有脚本,做完HUB任务就觉得没意思了,发现脚本后才激发了更多的游戏乐趣。没有脚本,这游戏早就被我扔移动硬盘里了。
总而言之,一个单机游戏,各有各的玩法,不用脚本并不意味着多高尚,只是你们没有发现脚本的乐趣而已。

greatvmm 发表于 2012-2-7 12:16
不用脚本……当然是一种玩法。但是,没有IR,你不会觉得无聊吗?没有CODEA,你不会觉得很孤单吗?没有FCC, ...

发现一个困难,征服一个困难,不停的探索、冒险、征服,这就是乐趣所在,也是这个游戏的精神所在。
纠结于一个已经解决的问题的新的答案,乐趣就变成烦恼了。
玩这个游戏是因为它有深度,有难度。玩通了就没有什么难度了。
游戏有很多,玩通了一个可以再换一个。不然世界上为什么要有那么多游戏公司,那么多游戏?

xingluohu 发表于 2012-2-7 18:05
发现一个困难,征服一个困难,不停的探索、冒险、征服,这就是乐趣所在,也是这个游戏的精神所在。
纠结 ...

你不用脚本,玩到死也不过是准摸索阶段,就好比魔兽3,只玩测试版+测试版地图。
剩下的看你自己选择吧……

mimizu 发表于 2012-2-7 18:53
你不用脚本,玩到死也不过是准摸索阶段,就好比魔兽3,只玩测试版+测试版地图。
剩下的看你自己选择吧… ...

=.= 请去战网。。。。。 严禁脚本
全部都是官方地图。。。

如果你都玩到无聊了 为何还要在这里死靠 换一个不好吗。。。。。

kosoron 发表于 2012-2-7 19:05
=.= 请去战网。。。。。 严禁脚本
全部都是官方地图。。。

^原版本来就没啥好玩的,装了脚本,就如同上了战网,那才是x3的开始……

任务是新手教程……做完之后,你不用脚本这个游戏就提早夭折在你手里了……

只是个游戏而已,别太在意脚本不脚本,玩得高兴玩得开心就好

就是如此~  发表于 2012-2-7 19:31

我用的 别人的EXCL XMAP算作弊不