搜索

[求助] 关于开厂。。。

火.. [复制链接]
40条商船挂了一晚上。。终于有了1亿3000多万。。。

不过为了要应付即将到来的抢船时代。。开导弹厂是很有必要的。。。。

问题是。。我没开过厂。。。只懂怎么把工厂放下来。。其余就一窍不通了。。。。

现在在研究下的官方奖励包的那个物流软件。。。但是研究的相当痛苦。。。

现在问一下。。。

1. 开了导弹厂之后,我如何保证里面原料的供应充足?如果用TS来运货的话,我应该怎么设置?

2. 内部物流软件能不能稍微说一说到底怎么用啊,具体设置应该是怎样的?那些比例什么的搞的我云里雾里啊。。。

感谢解答了。。。
只建一个厂很麻烦的.搞大规模生产的时候基本上都是建复合工场,就是通过一整条生产链,在你提供了第一批原料之后能无需原料的造出你需要的东西.计算好你需要的工厂,造完用复合连接器连上就行了.

用连接器把你的导弹厂和原料厂连接。。。

商船首先设置基地 然后再交易里面选择 买原料。。。

大伙都起这么早啊。。。

看来复合工厂才是首选呢。。。

那问一下。。。我开的是两个工厂,锤子和连枷,这两个工厂能不能就用一个金属矿场和一个硅矿场外加一个太阳电站完事?

另外还是求官方奖励包里的商品物流软件的用法

akanisi 发表于 2012-2-7 08:14
大伙都起这么早啊。。。

看来复合工厂才是首选呢。。。

可。。不足矿物 自己派船买

如果自用的话就开俩厂....还是算了......一天造下来的导弹还不够你一会用的...

成品工厂除了矿石 电  还得有食物啥的  你上边说那四个厂  要是不算供给的话还得有硅晶体实验室 牛肉厂 肉排烘焙厂(A族)  

建议第一次开复合工厂,还是开一个自给自足式的复合集群,这样可以省去后续物流上的麻烦,同时也可以深入了解X3的复合工厂集群。这样的Complex所有需要的原材料都能内部生产,一旦建成,你只用管着定期去拿最终产品就行。

要开这样的集群一定要有计算器算好,一共要多少厂,是否能否供需平衡。这样的复合厂需要电池、硅矿、金属矿、2种食物,由于不同种族食物不同,所以中间产品工厂是不能通用的,你得买一个种族的。矿产和电厂由于不需求食物,所以随便哪个族,最便宜的是B族电厂和Teladi矿产。

复合计算器我推荐Xadrian,比一般网页版更详细,包括什么厂可以在什么地方能买到,都有一个采购清单

我记得就光出产电池都需要食品厂,养牛场,硅矿厂,硅晶实验室,除非用那种电池厂免原料的脚本.

电厂不用食物,只要水晶,但是硅结晶实验室是要食品的

orz。。。敢不敢在复杂一点。。。