搜索
楼主: 695529715

[原创] 游戏中的天文学--拉格朗日点

火.. [复制链接]
JadeWKing 发表于 2012-2-11 21:04
很显然你并没有理解L4与L5上的引力稳定性问题。在那些研究太阳系内文明以及太阳系历史的人中,已经有人对 ...

望详细阐释一下L4和L5的为什么是稳定点~

JadeWKing 发表于 2012-2-11 21:04
很显然你并没有理解L4与L5上的引力稳定性问题。在那些研究太阳系内文明以及太阳系历史的人中,已经有人对 ...

恒星引力会变 行星也会 彗星也会 小行星同样会
引力受到 质量 体积 距离 形状 材质 速度 etc...的影响
按照那个东西 你除非找到一群完整均匀材质不挥发不渗漏不XX的球体 大的作恒星 小的作行星 陨石带里面也都是固定大小固定质量物体 来达到所谓的平衡。。。你觉得可能?
哪个只是某一段时期的面稳定 这段时期按照其绕恒星或者行星1周的时间算

kosoron 发表于 2012-2-11 21:11
引力受到 质量 体积 距离 形状 材质 速度 etc...的影响
按 ...

你改写了我们这个宇宙的物理定律

ooxx 发表于 2012-2-11 21:31
你改写了我们这个宇宙的物理定律

不要在意就好

我发现你们好认真的在yy………………

这是必须的  发表于 2012-2-11 22:13

mimizu 发表于 2012-2-11 21:42
我发现你们好认真的在yy………………

嗯,此为GEEK文化

kosoron 发表于 2012-2-11 21:11
按 ...

你居然没好好看清楼主发的东西
难道你没看到吗!?不管两个星体的质量与轨道是多少,L4与L5的位置永远都与两星体的几何位置呈近似等边三角形啊!

那行星如果经过那附近毫无疑问会彻底打乱你这所谓的平衡 那只是短时间的东西 跟你说就1圈不到的  发表于 2012-2-11 22:08

JadeWKing 发表于 2012-2-11 21:50
你居然没好好看清楼主发的东西
难道你没看到吗!?不管两个星体的质量与轨道是多少,L4与L5的位 ...

不是,大家要记住,3三角形是平面图形,而宇宙至少也是个三维空间……差了一维啊

695529715 发表于 2012-2-11 21:07
望详细阐释一下L4和L5的为什么是稳定点~

从你发的图就可以看出来,在L1 2 3点上,都有两个红色的箭头(三角形),那表示那个方向的受力会导致位于该点的物质轨道变得不稳定。但是在L4与L5,全部都是蓝色的,意思就是,在这两点上,任何方向的力,只要扰动不够强力(用持续而且强力的推进器),物资就无法摆脱该点的束缚。所以在这两点上,物资不会因为扰动而偏离轨道,从而保证了这一点上物资位置(相对另外两星体的距离矢量和角度)的稳定性。

由于以上原因,L4与L5这里更适合称为拉格朗日星域(好吧,是我认为的- -)

mimizu 发表于 2012-2-11 21:53
不是,大家要记住,3三角形是平面图形,而宇宙至少也是个三维空间……差了一维啊 ...

按你的说法,太阳系内所有大行星的轨道将要乱成一锅粥了~~~~~