搜索
楼主: ctw619

[原创] 过于乐观了,改成AP可以赚钱的产品。。

ctw619 发表于 2012-2-12 19:01
另外经过我刚才计算,如果考虑不滞销的话,纯利润以连枷导弹为例,是远远大于芯片的利润的。 ...

计算详情?

lllls 发表于 2012-2-12 19:03
计算详情?

首先假设全部使用boron族的工厂,5个连枷导弹厂,5个芯片厂。
5个连枷导弹1小时生产需要bofu X 750,bogas X 250,能量21214.26,硅晶片187
5个芯片厂  1小时生产需要bofu X 750,bogas X 250,能量21214.32,矿石  750
而一个bofu和一个bogas正好可以满足5个导弹或者芯片工厂,所以相互成本抵消。能量也一模一样几乎,所以完全抵消。那么区别就在于硅晶片和矿石的成本,同样选取42的ore和硅矿,ore 1小时可生产1285,硅晶片321,那么1285/750=1.713,  321/187=1.716,可见在硅晶片和ore上面,2者也是几乎可以说是完全一样的。(以上所有信息皆是通过工厂产品计算器算出,其中能量数量已经包含矿场生产所需)

那么结论就来了,5个连枷导弹厂和5个芯片厂在成本上是可以说完全一模一样的。那么5个导弹厂1小时可以生产30发连枷导弹,30X均价33692=1010760,
                                                                            5个芯片厂1小时可以生产50个芯片,     50X均价13476=673800,相差336960.

并且,1个芯片厂的价格大约是2个连枷导弹厂的价格,所以导弹的建厂成本要大幅低于芯片厂。

而之所以很多人算出来芯片要高于导弹是因为在工厂计算器上,芯片的总收益是按照1个芯片14419的最高价格计算的,远高于均价,实际上你卖不到这个价格,所以这个收益是虚高的。而导弹的最高价格却是游戏里的均价33692,完全是实实在在的。

评分

lllls + 10 + 1 破除芯片迷信的利器

ctw619 发表于 2012-2-12 19:58
首先假设全部使用boron族的工厂,5个连枷导弹厂,5个芯片厂。
5个连枷导弹1小时生产需要bofu X 750,boga ...

实际上芯片的利润很低的。。。他唯一的好处就是好卖。。真的要比起来他的利润远不如其他产品例如烟酒盾什么的。。。

所以我一直认为坛子里说芯片第一赚钱货对新手是一种误导,新手很容易第一个厂子就跑去建芯片,实际上第一个厂子建烟酒比建芯片不知道要好多少。。。

我自己也不喜欢建芯片厂。。。所以我一直在寻找他的代替品。。现在看来导弹是一个可以考虑的方向

导弹之所以一直没被人讨论过是因为导弹他不是一个像烟酒芯片这些只为赚钱而生的产品,他有军事用途,就像我所说,一般能生产导弹的人基本都会拿导弹去打仗而不是拿他去销售~~

其实我一直很希望找一个完整一点的商品销售表和供需表来横向对比各个产片在X3里面的流动和销售情况再来计算出哪个产品是最赚钱的和哪个产品是最适合大规模生产的,很可惜到现在都没找到。。。

akanisi 发表于 2012-2-12 20:13
实际上芯片的利润很低的。。。他唯一的好处就是好卖。。真的要比起来他的利润远不如其他产品例如烟酒盾什 ...

同意你的观点,芯片其实就是好卖,体积小,什么船都可以拉走,经常有M4级别的船来买,所以销售速度很快。我现在唯一的缺陷就是我只有7个导弹厂,没办法确定几十个工厂大批量生产是否会滞销。但是至少看我现在7个工厂的销售情况基本上是刚生产出来十多个就被买走了。所以感觉滞销的可能性不是特别大吧,应该不会出现长时间的没人购买的情况。至少从AP来看,导弹可以作为一个新的高额利润的产品出世了。不过前面有人回我贴说他的就卖不出去,这让我很费解,我跟他一样都是完完全全的原装AP正版,什么脚本都没装,所以不清楚他那边是什么情况

ctw619 发表于 2012-2-12 20:19
同意你的观点,芯片其实就是好卖,体积小,什么船都可以拉走,经常有M4级别的船来买,所以销售速度很快。 ...

实际上我建议你尝试一下,不过这要等你有了M7M有抢船能力了再去试,因为这样即使导弹滞销了你也完全可以拿滞销的导弹去抢船,一条akuma可是7500W那。。。

我现在也打算试试看多元化发展,不过暂时还没定哪一个产品是主打方向

akanisi 发表于 2012-2-12 20:22
实际上我建议你尝试一下,不过这要等你有了M7M有抢船能力了再去试,因为这样即使导弹滞销了你也完全可以 ...

主要是玩从TC一路走过来就完全没走过抢船这条线路,呵呵,所以一直在压榨着如何靠产品赚钱。抢船我现在完全不会啊

实际上还有人跟我说贸易站销售,他的本意是解决交通问题,你知道,电脑总是派一些容量只有两位数的船到你厂子里等着。。。这让你很难受。。。所以他建议是用空间站来缓解这种情况~~

但是我更感兴趣的是如果空间站被摆放在一个合适的位置会不会有助于销量增长~~如果有的话那么这个设想将会非常值得去尝试~~

到目前为止我还没有搞清楚到底X3里的供需系统是怎么算的,AI商船买货又是依据什么购买的~~所以让我相当头痛应该生产什么产品

盾和导弹要铁矿,所以注定out了。

违法的你建不了多少,而且容易饱和。

所以就是芯片厂了。。

还有你要记住,导弹厂很贵的………………

akanisi 发表于 2012-2-12 20:27
实际上还有人跟我说贸易站销售,他的本意是解决交通问题,你知道,电脑总是派一些容量只有两位数的船到你厂 ...

这跟EVE很像,但是EVE的供需是实际存在的,你可以清清楚楚的看到每一个时间的供需点,但是X3就不行了,我完全不知道我卖的产品到底销到哪里去了,除非你跟踪从你工厂里出来的商船。但是我估计就算跟踪到了目的地,可能也会是一个很莫名其妙的地方。。。主要我没这么蛋疼。万一那家伙绕着X宇宙跑呢。。。

mimizu 发表于 2012-2-12 20:34
盾和导弹要铁矿,所以注定out了。

违法的你建不了多少,而且容易饱和。

连枷导弹厂270W左右,芯片厂最便宜的B族的都要500多万呢兄弟,哪个贵。另外为什么铁矿会out?