搜索
楼主: ctw619

[原创] 过于乐观了,改成AP可以赚钱的产品。。

akanisi 发表于 2012-2-12 20:27
实际上还有人跟我说贸易站销售,他的本意是解决交通问题,你知道,电脑总是派一些容量只有两位数的船到你厂 ...

ai基本上就是贸易mk3……你只要知道这点就够了。。。

而且卖钱不能当看一项的……你要算游戏里面的资源,你自己的需求,未来增长需求,市场实际反映,你的销售能力…………
所以芯片比导弹和盾好……

ctw619 发表于 2012-2-12 20:37
连枷导弹厂270W左右,芯片厂最便宜的B族的都要500多万呢兄弟,哪个贵。另外为什么铁矿会out? ...

我用了一个地图的铁矿,也只能建几十的武器厂。你还要拿去建盾来卖钱……………………铁矿是拿来打仗用的,只有当你的的各种武器导弹厂足够之后,才会考虑拿铁矿去建来卖钱。
懂了么……

mimizu 发表于 2012-2-12 20:40
我用了一个地图的铁矿,也只能建几十的武器厂。你还要拿去建盾来卖钱……………………铁矿是拿来打仗用的 ...

我有些不同观点吧,首先说武器,至少除了导弹,我还没见到市面上有卖的武器我买不到的,除非你说你要同时搞几十个M2,M1这样的船,M2的话,一般人都是先买一条,然后过段时间再买一条,不会有什么人同时购买5-6条以上M2吧,所以说M2的武器基本上还是可以靠NPC的工厂的,可能地球人的要差一些,来不及买到。M1的话小飞机的武器确实比较麻烦,会出现你说的这种情况,但是我觉得靠1-2个工厂群完全可以支持。我自己当年也造过,除非同时装配几条,否则挂会机就有了。另外你忽视了NPC的生产能力,我工厂100多万的能量容量,选择向NPC购买以后挂机十几分钟就快满了,你永远不知道NPC到底哪里来的这么多的成产量,所以就算你ore矿没了,你也可以选择向NPC购买,不过我认为也没必要吧,另外可能是我是原版吧,没装什么脚本,战况没你们那么激烈,一般几条M2,M7M就够了,太多了也卡,所以至少武器导弹方面,我没遇到你这个情况。我现在7个导弹厂,没有出现滞销,基本上生产到3分之一就被买走了,所以估计几十个导弹厂应该没有问题,这7个导弹厂我用了1个中等规模1个小规模的ore矿支持,产量有很大盈余。所以建几十个导弹厂在宇宙里的某个星系是没问题的,其实很多人追求完美生产,这也是不可能的,当工厂大规模以后,ore或者硅矿自产是完全无法满足需求的,基本上都需要向NPC购买。

当然了,这贴只是讨论AP的新的产品销售思路,因为在TC和重聚当中,高级导弹是不会有人买的,而我新发现在AP中高级导弹居然会有人买,并且收益远远高于芯片,所以拿出来跟大家讨论一下,丰富游戏乐趣。

ctw619 发表于 2012-2-12 20:59
我不赞同你的观点,你说铁矿是用来打仗的,首先说武器,至少除了导弹,我还没见到市面上有卖的武器我买不 ...

…………嘛,你的规模太小了,当然不会在意了,就npc那产量…………我接近100的psp+ppc厂,都要等半天才装完10艘m2。再加上你的炮灰队……

一次买10条京都 很正常……
你m2一首一首买……你太有耐力了。等你用npc的武器厂装完10条京都,
估计我都灭了一半的星区了…………

导弹必须是你需求的,在你不打战的时候,拿来卖就不错……不过产量那么低的东西,谁会去卖 啊,几分钟就送几千仓库的影子出去,你再多导弹也填不完。
所以我强调是你大战够用了再拿导弹卖钱,这都是很后面了。。。

所以一开始还是烟草》芯片好,你觉得ap芯片一般,是因为你没弄hq出来…………恩。

mimizu 发表于 2012-2-12 21:06
…………嘛,你的规模太小了,当然不会在意了,就npc那产量…………我接近100的psp+ppc厂,都要等半天才 ...

。。。。AP里没HQ把。。。。

话说我好像听说HQ是个吃芯片大户。。难怪那么多人推崇芯片至上了。。。。

mimizu 发表于 2012-2-12 21:06
…………嘛,你的规模太小了,当然不会在意了,就npc那产量…………我接近100的psp+ppc厂,都要等半天才 ...

呵呵,主要是我们的装配思路不一样,我还是延续着重聚到TC初期主炮攻击,其他方向炮台反导反小飞机的这个思路,所以所有的M2都是只装前面8门主炮,其他小炮NPC产量很高的再AP里面,完全不愁,NPC厂生产的是足够的。另外我也没装什么插件,所以M1这种船我是不碰的。另外由于游戏吗,就是建厂生产了,有钱了就买条M2,过段时间再有钱了就再买一条丢那边,所以我很少会同时买好几条,都是一个个买的,呵呵,想买的时候再买。主要还是没装什么脚本的原因吧,所以清理星系基本都是我一个人跳过去清掉的,但是AP现在自带了快速反应部队脚本,而且AI的M7M太猛了,经常几条一起跳过来,所以好像有点不行了。不管怎么说,导弹是否能成为新的盈利增长点,我觉得还是可以的。搭配着其他产品一起,比纯芯片要好。

akanisi 发表于 2012-2-12 21:13
。。。。AP里没HQ把。。。。

话说我好像听说HQ是个吃芯片大户。。难怪那么多人推崇芯片至上了。。。。 ...

暂时没有HQ,不过貌似今后的补丁会有?

ctw619 发表于 2012-2-12 21:14
呵呵,主要是我们的装配思路不一样,我还是延续着重聚到TC初期主炮攻击,其他方向炮台反导反小飞机的这个 ...

其实是两种不同思路的问题。。我们是从商人思路出发去考虑怎么赚钱效率最大化的问题。。M大考虑的是怎么灭星效率最大化。。。

像他那种一出战就几十艘M2上百艘M3出去的。。。整个X3宇宙的武器厂不够他用的很正常。。。 。。。你不看看谁够他打啊。。。

他这种境界的估计就差全种族敌对自立称王了。。。。

akanisi 发表于 2012-2-12 21:19
其实是两种不同思路的问题。。我们是从商人思路出发去考虑怎么赚钱效率最大化的问题。。M大考虑的是怎么 ...

呵呵,是啊。话说我还没尝试过几十条M2出战呢,我几乎所有的钱都用来建厂了,赚钱,建厂,再赚钱,再建厂。连巡逻的船都不设,工厂那边建个设备坞,敌人小船来了不惧,大船来了直接开出来TL建个工厂在对方M2上,直接爆掉他,哈。自己开个船游荡,想欺负欺负AI了,就开个M2去晃晃。

ctw619 发表于 2012-2-12 21:27
呵呵,是啊。话说我还没尝试过几十条M2出战呢,我几乎所有的钱都用来建厂了,赚钱,建厂,再赚钱,再建厂 ...

话说你现在多少资产多少厂了?