搜索
楼主: akanisi

[灌水] 哎。。亏损了三个亿啊。。。T T

火.. [复制链接]
论商业X3还真不一定比得过大航海家3,大航海家3对经济的管控能力要求比X3高得多。

商品的需求取决于人口,而人口又取决于你的基础设施建设和商业贸易发达程度…其中还要预防海盗打劫以及强盗攻城,不容易的。

商品的供求关系需要精确计算和把握,工厂并不是越多越好,中后期大量的工厂会导致你地皮租金、工人工资、税金远超过销售收入,我第一次玩的时候就是在4KW的时候开始铺开,为了建立一个新城市,但很快税负太高,后来迅速倒闭了……

嘿。。。你可知X3可以通过自己的贸易调控控制全宇宙物价。建立完整所有商品的销售网络。。减少和增加供给 影响多的是。。。你才开厂而已 x3的商业麻烦死人滴 而且可以 舰炮外交才是真正的贸易

不过目前么看人这么麻烦的玩这个就是了 大量建厂 量产舰队。。。然后就去无聊的被AI欺负了

foxwxl 发表于 2012-2-14 14:43
论商业X3还真不一定比得过大航海家3,大航海家3对经济的管控能力要求比X3高得多。

商品的需求取决于人口, ...

我最想玩好但是又最玩不好的三个游戏就是X3,大航海家3和金融帝国2~~

现在X3基本上手成功~~但是我是那种狂热的模拟经营饭,玩X3我宁愿坐着看我的钱啪啪往上跳也不愿意去买一艘战舰去打海盗就是这个缘故~~

大航海家3是被所有模拟经营玩家誉为神作的上乘之作,我玩过一下,但是太难理解无奈放弃。。跟第一次玩X3一样~~现在玩X3成功了~~我有想回去玩大航海家3的冲动了嘎嘎~~

不过KK说的X3的商业系统我很有兴趣哦~~如果真的是这样说不定我还会继续玩下去~~研究商业系统可是我的一大嗜好之一~~

另外X3比大航海家3要平衡,我想战斗方面X3就比大航海家3好多了。。大航海家3的战斗完全就是陪衬。。。

KK咱一起去玩大航海家3吧~~^ ^

x3只是提供了很多的赚钱的方法 ~O~  发表于 2012-2-14 15:23

RE: 哎。。亏损了三个亿啊。。。T T

kosoron 发表于 2012-2-14 14:45
嘿。。。你可知X3可以通过自己的贸易调控控制全宇宙物价。建立完整所有商品的销售网络。。减少和增加供给  ...

仅就X3的玩家可以在建造好集群后0成本生产这点,X3就完败了。玩家可以0成本无限量生产产品,也就意味着玩家可以轻易扰乱整个市场,而且X3有微芯片这类完全不用考虑供需关系的产品在,虽然成本不低,但是真的铺开了造,然后配好物流,自己SETA去钱就来了。这正是说明了X3经济系统的不合理性……X3的经济虽然很强大,但和大航海家比,还差一些。

就从简单的开厂说起,X3瞬间建厂、建完后零成本生产。P3则完全不同,造厂要时间、要考虑城市容积能否容纳工厂、城市是否有足够的工人来你的工厂干活、城市的道路等基础设施影响你产品的成本、工人要有居民住宅、供需要平衡、产能过剩要租借仓库付钱、工人工资付钱、工厂营业交税、船队船长工资、水手工资、竞争对手行为影响………等等……
当然P3搞好一个城市是不太难的,最难的是新建城市和搞好整个海区的经济……

x3一样要考虑供求 还有毒品 嗯。。0成本这个 实际上很多产业链完整的也都是0成本 x3去除了人工这个东西而已 自动化比较高 这正是商业发展的方向啊 只能说2个游戏的时代不同考虑的方向不同

foxwxl 发表于 2012-2-14 15:14
仅就X3的玩家可以在建造好集群后0成本生产这点,X3就完败了。玩家可以0成本无限量生产产品,也就意味着玩 ...

F大,问你个事啊~~

我现在正在纠结我到底是玩P3好还是P4好。。

越拟真越难玩好我越倾向去玩。。

至于操作繁琐这个就不在考虑之列。。。有X3的洗礼我觉得啥游戏都跟操作繁琐这四个字沾不上边~~

给个建议,我是玩P3好还是P4好~~

多了一个纬度,你需要考虑的东西就是几何级数的上升那……

人口影响劳动力、影响住房需求、影响城市卫生(小心大规模瘟疫)、影响你工厂的开工率、影响你的产能和物资调配、并最终决定需求,而你的商品供给行为与基础设施建设又会反过来作用于人口上……

大家相互影响……狠费脑子

foxwxl 发表于 2012-2-14 15:32
多了一个纬度,你需要考虑的东西就是几何级数的上升那……

人口影响劳动力、影响住房需求、影响城市卫生( ...

你说的是P4?

P4我完全跑不动………内牛满面……

foxwxl 发表于 2012-2-14 15:34
P4我完全跑不动………内牛满面……

额。。。哪你说的是P3。。。你没玩过P4啊?