搜索

[原创] CC 闪黄灯的问题解决方法

CC 闪黄灯的原因:

假设是芯片厂闪黄灯,以它的一种原料 烤肉 为例(其它同样),如果复合厂的 烤肉 存量不够生产一次芯片的时候,就会亮黄灯。

解决办法:建厂完成后,先让 烤肉 厂运行足够长时间,直到存量达到 芯片厂 需要的两倍以后才 打开 芯片厂。
这样类似的做,让所有工厂需要的原料存量都达到2倍时才开工,保证不亮灯了。

思索:CC容易黄灯的原因。比如你要建100x的芯片厂,假设芯片厂(1x)建造一次芯片需要100个烤肉(具体数据不记得了,但不重要),不用CC的话,有100个单个的芯片厂(1x),每个芯片厂(1x)会随时检查剩余烤肉够不够100。所以只要你烤肉厂规模为100x(正好烤肉收支平衡),且随时都让剩余烤肉存量维持在几百以上,就不会亮黄灯了,因为每个芯片厂都认为烤肉存量还够所以都不亮灯。但是如果使用CC,100个单个的芯片厂(1x)会被合并成1个芯片厂(100x),你就得让剩余烤肉存量维持在10000以上,它才不会亮灯,因为这个芯片厂(100x)需要10000个烤肉才能开工所以他会检查剩余烤肉够不够10000。

大家应该知道,由于烤肉收支平衡,烤肉存量是固定的(就是芯片厂不工作而烤肉厂工作时生产的烤肉总量)。

所以在CC中,需要预先生产烤肉48分钟(芯片厂生产时间的2倍),才能使单个的芯片厂(100x)不闪黄灯。而100个芯片厂(1x)的话,理论上只需要预先生产烤肉0.48分钟(芯片厂生产时间2倍/100)就行了。
我所有复合厂启动顺序都是,5W硅晶开始启动,之后是1级食品,之后再是2级食品,等电池可以自产的时候再开放产品工厂....

玩多了就自然而然知道了

偶很奇怪为何都用脚本了 不去改工厂的属性 而是把工厂打包呢。。。。

为啥我把交易中间产品设为了买或者无,工厂还是偶尔会卖掉一些中间产品如烤肉,搞得厂又黄了。。

breeze_lu 发表于 2012-2-17 16:40
为啥我把交易中间产品设为了买或者无,工厂还是偶尔会卖掉一些中间产品如烤肉,搞得厂又黄了。。 ...

价格提到最高如何...

kosoron 发表于 2012-2-17 16:53
价格提到最高如何...

因为设的是买,所以中间产品的价格我设的是最低,防止他买太多啊。。。。怎么能设到最高啊?
还是我对设置的理解问题

breeze_lu 发表于 2012-2-17 17:36
因为设的是买,所以中间产品的价格我设的是最低,防止他买太多啊。。。。怎么能设到最高啊?
还是我对设 ...

你设的买卖 不会是内部物流吧。。。。

kosoron 发表于 2012-2-17 16:20
偶很奇怪为何都用脚本了 不去改工厂的属性 而是把工厂打包呢。。。。 ...

工厂根本没啥属性~有啥可改的

sunplayer 发表于 2012-2-17 17:43
工厂根本没啥属性~有啥可改的

存放数量 生产时间 生产数量 所需原料什么的?

kosoron 发表于 2012-2-17 17:44
存放数量 生产时间 生产数量 所需原料什么的?

生产时间和生产数量......你来改吧.......那堆文件我是懒得翻~~改个2000X的出来就各种无压力