搜索
楼主: 天机浅

[灌水] 两艘大舰同时进星门注定会悲剧么

greatvmm 发表于 2012-2-19 19:35
告诉你一个好消息,用CODEA脚本控制的舰队进入星门是关闭碰撞检测。其他情况下如果你进去星区不及时离开星 ...

没用的,我也用了高级导航的关闭碰撞,
问题是你能跑多远。你觉得你跑的开么……

后面粘着你,然后你全速逃开,它全速跟过来,开啊开啊,开了10来秒,发现它们还粘在你后面,接着,接着就撞爆了……

推荐安装xpm附送的advance jumpdrive套装
从此过星门将成为歷史

拉登 发表于 2012-2-19 19:51
推荐安装xpm附送的advance jumpdrive套装
从此过星门将成为歷史

装过,但总觉得麻烦啊,,,,,

那货能一键跳整个舰队吗??就像ap的舰队功能那样。

mimizu 发表于 2012-2-19 19:47
没用的,我也用了高级导航的关闭碰撞,
问题是你能跑多远。你觉得你跑的开么……

你没懂我意思,CODEA舰队过星门的时候是不检测碰撞的,我只是让楼主考虑装 CODEA而已。不用这个脚本,同时传两艘战舰过星门基本上就是死

mimizu 发表于 2012-2-19 19:55
装过,但总觉得麻烦啊,,,,,

那货能一键跳整个舰队吗??就像ap的舰队功能那样。 ...

我试过为codea编队的飞船挂上auto jump的指令後
旗舰用advance jump menu跳了後所有飞船都会一起跳(虽然不同步,某些则继续用走的)
ps:默认自动导航过们会変成跳到目标星区中心

话说我曾试过下令codea编队去侵略heratic's end,
在火拼途中几个上校无故帶着飞船auto jump了去火星讨打....结果爆船只剰下蛋

greatvmm 发表于 2012-2-19 20:05
你没懂我意思,CODEA舰队过星门的时候是不检测碰撞的,我只是让楼主考虑装 CODEA而已。不用这个脚本,同 ...

我的意思是,你过星门是不碰撞,但你离开之后就会关闭了吧~因为不是永久无碰撞嘛。

问题在于,你开m1m2,那种速度,你觉得你在碰撞重新开启前,能逃过你后面的大船么…………

事实证明不可能,除非无碰撞会开很久,不然你跑不掉的,依旧……

这个是自驾的才有的,ai开没这个问题…………

ai撞不死也會被後面的ppc psp噴成灰

见鬼的!我今天用红隼在347折腾了半天,终于让两架Q和一艘K抱在一起,正准备看烟花,结果啥事没有!不公平啊!怎么NPC之间就没碰撞!!

mimizu 发表于 2012-2-19 20:08
我的意思是,你过星门是不碰撞,但你离开之后就会关闭了吧~因为不是永久无碰撞嘛。

问题在于,你开m1m2 ...

一般来说我开M1/M2进星门后马上按下键,战舰跳跃应该是有一定缓冲期的。另外CODEA的过星门防冲撞时间貌似漫长的,L大好像也算好了大船过星门的时间,基本上是头尾相连进来,然后再各自散开。至少到目前为止没有发生过舰队因为过星门发生碰撞事件。当然如果不用这个脚本,或者没有编入编队的飞船只能靠自己操纵和祈祷了。

其實5L已經說了,讓AI先跳,自己最後才跳,一般都沒問題......