搜索
楼主: FreemanGL

[公告] X宇宙汉化成员收集贴(最新进展:3月6日与EGOSOFT签署授权文件)

火... [复制链接]
此外,FM兄,无限星辰啥时候见人啊?我从去年5月份关注了。。到现在没什么进展。

再等2年。  发表于 2012-3-8 11:49

顺道问问那帮鬼子,rebrith什么时候有戏亚~~

话说我们团购可以打折么 - -

btw: FM威武~

可喜可贺!

简单看了一下,居然授权是说免费用于商业用途哦。。。。

这是否意味着Deeptimes将可能无法取得任何收益

另外,授权声明签署是以Deeptimes为名,不知道今是否会有曾参与汉化的网友对此表示不满(主要是其成果被免费用于商业用途以及没有列出其名字等)。

不过,很有可能只是我自己以小人之心度君子之腹了。

有机会也想做点贡献,不过想了半天,除了X3 Reunion和X3 Terran Conflict的游戏手册以外,就没有什么可以拿得出手的东西了。

话说如果时间允许,我想把翻译好的中文版《Farnham's Legend》也无私奉献出来(当然,现在还没有完成)。

授权声明签署是以Deeptimes为名

不是深度论坛的名义,而是深度汉化组的名义,这一点决定了授权书只是形式需要,而不具有实在价值

无法取得任何收益

免费用于商业用途的意思是,不支付代价而直接加入商品。无法取得收益的是汉化人员,EGS仍然可以从中受益,比如如果授权大陆官方代理的话,不必额外支付翻译费用

jll_22 发表于 2012-3-8 09:44
可喜可贺!

简单看了一下,居然授权是说免费用于商业用途哦。。。。

嗯,的确是这样。就像我在第一帖说的,为了避免不必要的麻烦,成员间的利益纠纷;干脆直接免费授权给egosoft。本来汉化也就是一种服务于广大玩家的自愿分享行为。其价值体现在汉化的作品被官方认可,能被更多人了解和接受,让更多人受益。帮助他人,快乐自己~

真的会这么简单吗?。。  发表于 2012-3-9 09:03

FreemanGL 发表于 2012-3-8 11:49
嗯,的确是这样。就像我在第一帖说的,为了避免不必要的麻烦,成员间的利益纠纷;干脆直接免费授权给egos ...

FM就是那种典型的少啰嗦,多办事的有为人士亚。

话说,现在的深度域名备案乐么~

顺道问小ego的鬼子们Rebrith何时出亚[S::$:]

目前备案号还在,能用就继续接着用。如果重复提交反而会被拖入黑名单~  发表于 2012-3-8 12:47

期待官方中文版。。。

不知到EGO的打算如何,是不是准备在中国找代理?如果出中文版的话会在下面标上深度论坛和汉化者名单吧。