搜索
楼主: FreemanGL

[公告] X宇宙汉化成员收集贴(最新进展:3月6日与EGOSOFT签署授权文件)

火... [复制链接]
xingluohu 发表于 2012-3-19 18:56
知道你肯定会回复,因为前面的那么多回复中你说到的要害最多。
“实际上中国的著作权法和外国区别不是很大 ...

中国的“合理使用”条款,恕我愚昧,我不知道有这个条款

lllls 发表于 2012-3-19 19:47
中国的“合理使用”条款,恕我愚昧,我不知道有这个条款

这个。。。。
百度和维基都有,一搜就知道了。
中国整个知识产权的瓶颈,科研创新的屋顶,都是这一条。

我不明白的是 我们招谁惹谁了 就要被和谐?

netwind 发表于 2012-3-19 20:24
我不明白的是 我们招谁惹谁了 就要被和谐?

和谐的事情我不清楚,
如果论坛没有犯法,和谐论坛是不对的。

咋卖呀?

我猜的话,可能是《重生》也是完全汉化的,然后里面“免费”送了两个游戏《重聚》跟《地球人》。

编剧本的人一定在后悔:当年编的时候,就不把日本人讲得那么牛B了,直接说中国人多么多么牛B好了。

xingluohu 发表于 2012-3-19 19:51
这个。。。。
百度和维基都有,一搜就知道了。
中国整个知识产权的瓶颈,科研创新的屋顶,都是这一条。 ...

虽然很多不是太懂,但同意你的观点。EGOSOFT完全可以不采用论坛的汉化包制作中文版,反正做了也没人买。
但版主那句“论坛代表汉化全体人员授权EGS使用这个汉化包的”,我怎么感觉好像是EGOSOFT求着咱们论坛合作呢?不知道其中之详情。

授权ego使用汉化包只是一种单纯的权利让与,并不涉及双方的地位的优劣。ego和论坛合作的详情,除了公布的以外我没有任何小道消息。

汉化包只是ego垂青的一个方面,
如果EGO和论坛合作,ego可以利用论坛这个平台做推广,
毕竟论坛是x3在中国最专业的论坛,网络上最重要的是人气,重新搭建一个平台费力费神。
这两个方面是ego和论坛接触的原因。

如果(只是如果)ego在中国建立一个中文的官方论坛,
深度时空在中国no.1的地位很可能受影响,
这也是深度时空必须和ego接触的原因。

综上来看,不管ego是什么态度,论坛对ego都应该保持一个谦虚的态度。目前为止,我认为论坛所做的都是恰当而正确的。

官方中文版在天朝这个神奇的国度,应该是看不到了,希望能与中文版补丁下载就好了

同意,本来汉化就是自发性的,所以免费提供给官方可以理解,个人表示支持。