搜索

[讨论] 讨论帖:今天喷脚本,CAG、CLS、EST

火.. [复制链接]
啰嗦:经过三天的摸索,Argon任务2淡定通过,目测是要在战争动员的时候去指挥官指定的星域打飞机才有可能触发任务完成。

先看现状
_>经过一整天左右安生的时间加速,目测有了3.6E近4E Cr。
这里说一下,我38条UT,其中27条小寒风,10条超级寒风,1条超级秃鹫。
爆了8条超级寒风3条小寒风,而有9条小寒风2条超级寒风处于停止状态。(这超级寒风相当于全灭了

在看分析
_>目测8条超级寒风4000W,3条小寒风600W。(当然算软件护盾了
配置完最后一批UT,我的收入目测接近0。
毛利3.6E,损失4.6KW,收入3.1E,差强人意吧。(因为我10条UT加速7小时就可以5000W,0.5x3.8x3≈5.7E
不论如何,姑且是盈利了。但是,进入下一段分析。

_>38条UT商船分三次配置完成。
起初1秃鹫3超级寒风共4条,第一次10条小寒风,后剩11条,第二次20条小寒风,后剩28条,方是时,我又有了大概5KW,第三次我配了10艘超级寒风,算上又买了12条M4,刚好钱见底了。
目测配置商船花去了我至少六个小时,因为UT的升级问题,一次只能投入5条左右去升UT,我想假如升级不成为一个障碍的话,我可以最快一小时配置完40艘UT。

废话至此,到这种地步我已经不想在这样循环下去了,这样对待我的商船太过不人道对我自己也太多不人道,毕竟因为AI的不足而浪费自己的时间感觉太愚蠢。

于是我转向了脚本,其实装完传说中的CAG(商业代理)、CLS(内外部物流)、EST(原料供应)脚本后我还没真正用过,因为没搞懂怎么让他们运作起来。

先喷商业代理人_>这货怎么用?
商业代理人,Commercial Agent,目测确实是用来替代UT的角色。
通过商船的贸易命令打开商业代理人后,目测有几个重要的配置:[商品目录]、[路线设定]、[空间站设置]、[空间跳跃设置]、[数据存储]。
但是经过我各种翻阅帖子和测试后,我决定放弃这个东西。
首先,我现在有38条UT,商机很少,因为我现在还有11条停滞状态而且陆续还有停滞的商船,据说商业代理人没商机就待机。
其次,商业代理人也要升级,我去你妹的,在商机很少的情况下你跟老子提升级?你在坑爹吗亲?
第三,其实我不管怎么设置这个商业代理都是待机,好吧就算商机少到无法进行贸易好了,我也已经认定自己不懂用你了。

再喷CLS外部物流_>这货能用嘛?
内外部物流,Commodity Logistics Software,这貌似是官方包里的MK1、2软件的名字。
因为我在取得了3E启动资金后已经转向了建厂,所以本觉得这东西或许能帮到我。
例行,通过[金属矿场 HN.001]所属的 [HN.001 水星 3000]贸易命令打开内部物流配置目录,同样目测有几个关键配置:[航点]、[生成航点]、[供应情况]、[空间跳跃设置]、[数据存档]。
航尼玛了个巴子的点啊,设置那四个航点够干鸡巴的?在目前的情况下找四个需要金属矿的工场有卵用,在我跑过去之前别人就把金属矿原料塞满了啊,这个功能不仅跟原本带有的最高价卖出一样而且还只能向四个工场出售产品,这坑你马勒戈壁呢?
总结,CLS外部物流,亮点在于可以自动补给能量电池来跃迁,弊端在于你只能买卖一种商品,而且卖出去的概率远低于贸易MK2,MK2的范围是默认的12跳啊,虽然貌似无能量补充,但是备胎市场多啊。对于已经满地图各国商船的人来说,想要开始使用CLS原因估计只有一个,那就是为了用CLS而用CLS,因为CLS将毫无任何用处。
本想最后喷一下工厂原料供应代理(Economy and supply trader),[航点设定]、[空间跳跃设置]、[数据存档]、、、
好吧我没看完,看到航点我就给跪了。

说些有用的感想。
1.CLS内外部物流,目测假如自攻自受的话设置航点还是有意义的,而且可以跳跃,自己开工厂给自己供给原料,这货必备,因为原版这方面确实欠缺,我估计这也就是它的价值。
2.EST,不知道为猫这货会被翻译成工厂原料供应代理,论坛里面有人推荐我用商业代理CAG来代替UT有人推荐我用EST来代替UT,但是说实话,对于没有将每一个星域的工厂情况都记下来的像我这样的凡人来说,我亚历山大。
我不建议跟我一样的人或者说新人去使用商业代理CAG和EST。

我转向脚本的原因是更加智能的AI,像这种将配置下放给玩家以换取少许的AI提升却牺牲市场范围的做法,我认为,我什么也不认为,求大家喷我不懂,其实我本来觉得按理来讲不应该是这样的,大家这么多人的好评,为猫放到我手里,我觉得我捧起来一闻确是屎的味道,我真的什么也不想说。

我的UT最终解决方案:商船无敌。
或许有人会觉得我是个无聊无耻低级趣味的人,好吧,我转向脚本的目的就是为了减损,而我商船受损的原因就是受到攻击,无敌商船,直接又有效率的方案。
首先解决了我的问题,
其次施行起来极度快捷方便,
第三保持了我的现有商船运营模式,
第四,无敌后的商船完全没必要选择低容积的小寒风,我将全部配置超级寒风,这样可以进一步刺激我的UT利润。

如果您有更好的代替UT的建议而不会破坏游戏平衡,请喷完后记得附上,这是我真正需要的。
又见你发这种帖子,先把脚本研究懂了再说吧.
我也懒得喷了.
我觉得直接cheat改钱比较适合你.

+10086  发表于 2012-2-29 21:40

superybq 发表于 2012-2-29 10:07
又见你发这种帖子,先把脚本研究懂了再说吧.
我也懒得喷了.
我觉得直接cheat改钱比较适合你. ...

这是我研究完后的心得体会,你不喜欢我发帖可以让它沉下去嘛。反正你也没研究懂我所说的话~

首先你需要仔细查看说明
然后你需要实机操作

商业代理人
完全代替UT的存在
待机问题...主要是等级不高造成(该脚本比UT智能)
其次,该脚本的反应性....没商机或遇敌会自动跑路,同时交易范围比UT要高
PS:使用该脚本...一艘货船能顶UT的三艘用....
PS:基本最后能实现所有货船全宇宙自动贸易
PS:最后基本是跳跃贸易....自动补给电池

CLS物流
外部物流部分
这部分无法评论...俺没能搞懂
内部物流
该部分是对分散式工厂的物流分配系统...对于分散于不同星系的玩家工厂有非常大的优势
PS:航点问题?俺记得可以空缺来着.....

EST与商业代理人很像....
但没有多少用过.....
像是CAG与CLS的结合体~~

顺带...俺记得是这系列脚本来着...最好全套都用配合比较好

qi1989223 发表于 2012-2-29 10:31
首先你需要仔细查看说明
然后你需要实机操作

我会在周末测试CAG的,这货太坑爹了,居然要升级,费时间。

看了很多帖子这我当然知道,目前商船仍然在损失啊,赌周末会变0艘。

wzhlrch 发表于 2012-2-29 10:29
这是我研究完后的心得体会,你不喜欢我发帖可以让它沉下去嘛。反正你也没研究懂我所说的话~ ...

我没表达清楚吗?我的意思就是你完全没了解到这几个脚本是做什么用的,怎么用的.
了解个皮毛就来说这个不对那个不好,你直接改钱就行了嘛.作弊脚本你应该挑不出什么毛病了吧?

superybq 发表于 2012-2-29 10:37
我没表达清楚吗?我的意思就是你完全没了解到这几个脚本是做什么用的,怎么用的.
了解个皮毛就来说这个不对 ...

别这样嘛亲,我奋笔疾书这么多字,没有功劳也有苦劳啊。
而且我觉得改钱对这个游戏意义不大,你应该推荐我刷舰队,虽然我已经刷过舰队了。

wzhlrch 发表于 2012-2-29 10:40
别这样嘛亲,我奋笔疾书这么多字,没有功劳也有苦劳啊。
而且我觉得改钱对这个游戏意义不大,你应该推 ...

跑UT,不损失是不可能的.毕竟商船速度就这么点.还没什么火力.这些脚本只能尽可能的降低损失而已.比如UT等级高了,会自己去买无人机什么的.

......該怎麼說呢?EST沒用過,所以不清楚,但是CAG和CLS還是挺好用的,以下為個人意見,想到多少說多少,一切以TC為準......

能力方面,CAG和CLS與UT一樣都有等級系統,按實際飛行時間升級,低級的時候都不懂得用Jumpdrive,而且功能方面都會受到限制。

先說CAG,CAG是以其Homebase為中心運作的,作用是購買原料及售賣貨物讓其Homebase正常運作,並為該Homebase賺錢(除非設定為只買不賣)。低級的時候只能夠為其Homebase(玩家的廠)購買原料,升級後就會慢慢懂得售賣貨物及買賣複合廠中的中途原料和產品,最後可以配置在HQ之類的專門買賣玩家積存的貨物......

至於CLS,有分為外部物流和內部物流,外部物流按設定的流程運行,內部物流則以特定的供應商和特定客戶(即接收者)之間的貨物物通為主......
外部物流的航點數量按等級增加,適合用於點與點之間的貨物交流,例如把複合廠中過剩的電池等供應給某間廠或是把導彈廠生產的特定數量和種類的導彈送到巡邏的艦船上等......
內部物流可設定的貨物種類和客戶數目會按升級增加,適合用於從有多種不同產品供應的複合廠等運送到需要的地方(如HQ等)......

根据经验现在在Ore Belt升UT的速度已经比刚开始慢了不少,一开始几乎很快就8级了,现在撒出去的UT升级船,只能说升级成了更加不确定的因素,目测X世界各族淫民也在扩大倒买倒卖行业。

浪费时间BUFF+1