搜索
楼主: fuqq

火箭发射及变轨控制的简易说明

火.. [复制链接]
通过学习LZ给的资料 我终于将我的火箭送入近地卫星轨道了 真的非常感谢
但是 我在变轨的时候遇到了不少的麻烦
1 变轨的时候 高度急剧下降 我有数次变轨都是因为这个失败的 请问是火箭推力不够 还是我的操作太慢了?
2 让火箭横行时 火箭经常自我翻滚 请问该如何解决?
在这里 先谢谢了

貌似在变轨的时候不能过于减速,要维持在4万米以上

1.你装的什么引擎,肯定是推力不足………………
2.查看你的设计,把不对称的地方改为对称,保持平衡,然后加上一对方向帆………………

求详细说明仪表怎么看.
顺方向或者逆方向的符号必须转到中间才表示火箭的中心轴已经对准顺方向或者逆方向吗?
有没有较好的调姿办法?总是一按就转过头,又要按回来,RCS燃料消耗大.

eva36545 发表于 2012-3-16 18:42
通过学习LZ给的资料 我终于将我的火箭送入近地卫星轨道了 真的非常感谢
但是 我在变轨的时候遇到了不少的 ...

辛苦.感谢支持,希望能尽量扩散,扩大影响,争取尽早汉化

抱歉,变轨时的操作问题文中没有详说,下面我说下我的方法.

1、确认时间加速没有开启
2、在SAS的开启的状态下拉住方向键,通过F的一按一松(SAS切换,省得不停按T了)控制转向速度
3、在接近想要的角度的时候,尽量减慢转向速度(加长SAS的电灯时间)

解释一下:因为惯性,松开方向键后火箭依然会继续旋转,
需要开启SAS才能停止(或者手动按回来。。。汗)
因此需要通过不断开启SAS来抵消惯性,稳定箭体。

另外,如果真的推力不够的话,早点儿开下一级推进也成。
在下也是摸索阶段,还是希望各位能找到自己喜欢的方法最好。

好东西,回去试试

那个仪表究竟应该怎么看?
在轨道上的时候,因为没有参照物,火箭的姿态控制飞行方向都得靠它了,悲催地看不懂。

fuqq 发表于 2012-3-21 02:00
辛苦.感谢支持,希望能尽量扩散,扩大影响,争取尽早汉化

抱歉,变轨时的操作问题文中没有详说,下面我说下我 ...

好方法, 我也被入轨困扰着!

樓主強大 , 我一點都不會啊  感謝教學!!!!

在LZ的指导下,终于完成地球卫星了