搜索

[灌水] 我把登月实验发射到地球轨道去了……完全不会变轨控制啊

就这样……真的好难控制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

变轨的关键是你要能理解经纬仪的用法掌握这个之后你就能随心所欲的控制轨道了

大致步骤:
垂直发射脱离大气层
维持高度保持椭圆绕地轨道
加速逃逸地球引力
维持接近月球轨道
剩下就是追上月球被月球引力场抓了就过去了

现实中是在月球低轨道分离之后登陆舱着陆
然后登陆舱返回轨道再会合然后回地球
能省不少燃料...

你们这样的轨道都是直直地发射之后不转弯的结果啊...

FreeMagician 发表于 2012-3-9 14:10
你们这样的轨道都是直直地发射之后不转弯的结果啊...

对灯发誓,我在10W高度的时候进行了变轨操作,但是基本上看不懂经纬仪上的符号。后来就变鬼失败了,然后就飞出引力场了……

等我把教学写完吧

关于变轨我是这样的,垂直超过4万后减速,按F暂时切断高级轨道控制,轻点D将那个土褐色条向右对准蓝色与土褐色的交汇处再松开F稳定轨道。然后提速进入绕地轨道,观察下高轨道点方向再作调整。目前登月轨道正在摸索,不是晚了就是提前了。提前量调试中。

我倒是成功进入月球重力范围了,可惜最终燃料不足坠毁在月球上

终于到月球了,可惜减速失败,带着一堆燃料罐为月球整了次容。

第二支登月火箭也飞到地球轨道去了~~~不过比上一支离月球近多了