搜索

[讨论] 听说重生的大船将采用命令操作,大家怎么看?

火.. [复制链接]
个人认为采用命令操作感觉会更加真实,毕竟没有哪个船长会亲手操作一艘航母的,也能消去螺旋机动这个虐待NPC的玩法,但这样就必须要求AI很高,否则飞船的驾驶只会变得更乱了。
希望能弄成猎杀潜航那样就完美了,不过宇宙战舰自动化程度会高不少吧!

顺道吐槽一下截图里那艘母舰长得好像太空堡垒卡拉狄加啊,自由枪骑兵里好像也有过类似的战舰(X以前的Argon战舰则长得很像星河舰队里的飞船啊)。不过X3跟太空堡垒卡拉狄加还是感觉挺接近的,要是能有大型移民船这种东西搞个大迁徙也许直接就能拍游戏电影了。

其实想吐槽一下宇宙战舰和战争的设定问题。

宇宙战舰的自动化程度应该非常非常高吧?一般来说一个人或者几个人就能操纵了吧。其余的什么装载炮弹,灭火消防等工作都可以交给机器处理了。连宇宙战舰都造出来了,几个专用机器人不会造不出来吧?

另外就是战争问题,其实个人觉得巨舰速度就慢,小飞机速度就快,其实应该反过来吧?宇宙没有阻力,或者说阻力几乎是0,那么巨舰有巨型推进器,肯定飞的比小飞机快啊。

你还要考虑质量~~战舰的质量可是 飞机 几十倍 百倍~~~加速起来 也慢百倍~~~

自动化是肯定的。。。就拿潜艇来说  二战的幼鲨1000吨潜艇 要 60个人操作  到了现代海狼潜艇 9000吨 也是60人操作。。。

海狼 60人不够吧 =。=

furisa 发表于 2012-3-12 15:43
你还要考虑质量~~战舰的质量可是 飞机 几十倍 百倍~~~加速起来 也慢百倍~~~

自动化是肯定的。。。就拿潜艇 ...

战舰的质量是飞机的百倍,所以加速也慢百倍。这个前提是推力相等的情况吧??不可能小飞机和巨舰装的引擎是同一型号,统一数量吧?

巨舰有更大的空间来装更加巨型的推进器,出力也是小飞机的几百倍吧?

另外,还想说一个,其实战舰外形什么的都是YY的吧?真正在宇宙里面,球形才是最好的吧?
不过游戏和科幻影视里面如果所有战舰航母补给舰客船什么的统统都是球形就太不美观了,所以才要设计这么多令人羡慕的外观吧。

现代海军舰员都很少,自动化程度高嘛。重生的船应该具备更高的人工智能化而不是简单地自动化。大概和一艘美军的宙斯盾巡洋舰人数差不多吧或者更少。很希望能听到舰员的语音汇报,像航向确定、武器准备完毕什么的。哈哈

neptune0083 发表于 2012-3-12 17:39
战舰的质量是飞机的百倍,所以加速也慢百倍。这个前提是推力相等的情况吧??不可能小飞机和巨舰装的引擎 ...

那战舰的推力是灰机的百倍么?

引擎推力总有个上限,不会和体积成正比,先不谈这些技术上的问题,高推力还要考虑一个问题,就是船体的结构能否承受这么高的推力,这不难理解吧,想象一下:前面是几百万吨的金属盒子,金属盒子后面贴了一个推力超大的引擎,如果还要求和普通战机一样的加速度,你可以算算推力有多大,公式:F=ma,如同战舰的屁股被动能为F的炮弹狠狠地揍了一下,船体直接散架完事。

评分

dlslf990 + 1 解释的对..是这样滴.结构承受这个问题要考.

lemorefly 发表于 2012-3-12 18:46
那战舰的推力是灰机的百倍么?

引擎推力总有个上限,不会和体积成正比,先不谈这些技术上的问题,高推力 ...

说着说着成了加速了,我一开始说的意思是航行速度。在太空中,M5可以达到500m/s,那么M2为啥不能达到这个速度呢?