搜索

[原创] 大家来比赛吧,看看谁能把火箭加速到最高

大家来比赛吧,看看谁能把火箭加速到最高

那我先来,贴一下今天下午的成果,我的记录是:21894.8m/s

是的你没看错,我加速到了两万多米每秒,可以参加大推力火箭比赛么?

下面上图

当然啦,高手或者天体物理爱好者一定知道我是怎么做的吧?我这里就卖个关子,超过10楼揭晓,已经知道的高手不要抽我呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

群众表示直接推送比赛= =借轨道这个就性质不一样了啊...

近地点的速度最高...利用行星引力加速么?

探测器的加速方式阿....

被楼上两位说中了,我是借的太阳的引力,呵呵

进入太阳轨道之后,就要减速,减得越多,近地点离太阳越近,后面的速度就越快,角动量守恒的原理

虫子试验的时候是不调整方向所有推进器不间断全开到烧完为止速度9000m/s...我才到6000m/s...

我不知道他所谓的不间断全开,是不是背对太阳?如果是面对太阳飞的话,其实很快就会被太阳引力捕获,然后自然会获得相对于太阳轨道9000+m/s的速度。所以这里的所谓的9000+其实是相对于太阳轨道的,并不是真的靠自己加速。

我也曾经顺着母星运行方向加速,在速度达到6000之后(这里的6000完全靠自己的推力),还是无可奈何的被太阳捕获(虽然我是面向母星轨道外侧飞行),然后轨道速度瞬间被加速到15000+(同理,这里的15000其实还是相对太阳的速度,而不是母星),并直接脱离太阳引力,飞出了太阳系,这个时候我的燃料都还没用完呢。

要比就比进入大气层那一段时间

哥的大屁股火箭直接秒杀全论坛哦 咦嘻嘻

速度也要看参照系,官网上有人借太阳引力把速度加到了超光速-_-

我那个的评价标准是从头到尾推力全开笔直向上加速,然后看燃料用完那一瞬间的速度(这时应该是相对于地球的)

FreeMagician 发表于 2012-3-13 22:48
虫子试验的时候是不调整方向所有推进器不间断全开到烧完为止速度9000m/s...我才到6000m/s... ...

推重比很重要啊很重要……