搜索
楼主: ophias

[分享] KSP部件Mod NovaPunch Remix Pack -1.0alpha[115]

火.. [复制链接]
感谢提供的教程。吼吼

这是要支持的,官网上不去……

强烈希望能建造太空站,分段发射补给燃料舱到太空组装,远征火星。哈哈哈

哇,看着很漂亮啊

ophias 发表于 2012-3-16 00:42
我一般是确定轨道形状后调整姿态垂直于轨道平面,引擎开10%慢慢修正轨道倾角 ...

感谢呀,完成了飞船的地球同步轨道建立,多谢指导哈,下一步就是试着飞向月球了。
能不能将近地点,远地点加速的窍门告知一下

px1984px 发表于 2012-3-16 23:39
感谢呀,完成了飞船的地球同步轨道建立,多谢指导哈,下一步就是试着飞向月球了。
能不能将近地点,远地 ...

在近地点PE沿运动方向加减速改变AP位置,加速增大偏心率轨道变扁,远地点AP向外移动,且所用的燃料最少
在远地点AP沿运动方向加减速改变PE位置,加速减小偏心率使轨道变圆,减速增大偏心率使轨道变扁PE变小
要登月的话就是在PE加速使得AP到达月球轨道附近,然后就是等着被月球引力捕获
我采用的登月策略都是一开始就调整速度方向使得飞船近似垂直下落,等到接近地面的时候再开发动机开到最大减速,这样省燃料,但是减速太晚就坠毁了。。。燃料够多当然可以从高空就一路控制速度降下去

ophias 发表于 2012-3-17 00:58
在近地点PE沿运动方向加减速改变AP位置,加速增大偏心率轨道变扁,远地点AP向外移动,且所用的燃料最少
...

感谢,这个非常有用,谢谢
正在用MOD做火箭

整流罩拿出来只有一个方向的,怎么用啊

bombercm 发表于 2012-3-24 15:10
整流罩拿出来只有一个方向的,怎么用啊

有一个专门用来放整流罩的两米连接器,周边有四个小连接口用来连整流罩

ophias 发表于 2012-3-24 19:00
有一个专门用来放整流罩的两米连接器,周边有四个小连接口用来连整流罩 ...

问题是整流罩拿出来都是一个朝向的。