搜索
楼主: px1984px

[原创] N1重型火箭求测试(更新加强版登月火箭X5,消除卡机现象)

火.. [复制链接]
不要存太多Ships 文件 有一个就足以了...

要那么多姿态控制燃料干嘛,完全是在浪费能量?姿态控制是让你在太空中改姿态的,火箭头上装4个姿态喷嘴,一罐燃料都够我登月2次了。你要是靠这个来稳定火箭,只能说明你的火箭设计的不平衡。理论上姿态喷嘴只有第二级过程中才需要用到,第一级起飞阶段火箭如果平衡的话,开SAS足以。而到了第三极,那么小个火箭头,不用RCS你都嫌他转得太快。

另外RCS燃料,游戏的说明写的很清楚,并不需要跟RCS喷嘴连接,你可以把RCS燃料罐装在任何地方,所以我从来都是把RCS燃料罐装在第二级,进入月球轨道后就直接丢掉,减轻重量,方便登月过程的精确控制。

还有一个小技巧,如果你火箭比较大,完全关闭发动机后会发现不用RCS是很难转动的,其实这个时候只要把引擎开到5%,就很容易控制了。

X4 不错 动力强劲 燃料充足  但是有一个燃料箱没连接好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

推力不错,但是可操控性还是不成,变轨会很痛苦……

感谢测试,我用N1-2和X4都是直接飞出去了,月球无法捕获

柳三公子 发表于 2012-3-17 01:38
要那么多姿态控制燃料干嘛,完全是在浪费能量?姿态控制是让你在太空中改姿态的,火箭头上装4个姿态喷嘴, ...

特别感谢分享的技巧,谢谢哈

px1984px 发表于 2012-3-17 08:48
感谢测试,我用N1-2和X4都是直接飞出去了,月球无法捕获

X4 火箭对月球的提前量可以放宽点 因为速度比较快  可以用最粗略的方法估计,假设把自己放在12点的位置 月球在12点半到1点钟方向的时候,发射升空就合适了,也比较省燃料

本帖子中包含更多资源

X5火箭由N2的下面级加上X4的上面级组成,优化了结构,变更了RCS燃料箱位置,简化了月球轨道器结构,加强和燃料管线,实现了双环24发动机集群(解决卡机问题)
下面级直接入轨,燃烧结束后火箭高度八万米。

X5火箭

本帖子中包含更多资源

Deltatower 发表于 2012-3-17 13:00
X4 火箭对月球的提前量可以放宽点 因为速度比较快  可以用最粗略的方法估计,假设把自己放在12点的位置  ...

多谢,多谢,你的图帮助很大!!
更新了X5火箭呵呵

我想说,油罐之间是不需要油管上下连接的- -