搜索

[原创] 登月成功,虽然是坠毁在月球上的(八楼更新成功截图)

在各位的不断指导下,咱终于进入了月球轨道
虽然最后坠毁了,但是那也是坠毁在月球上。
上图,另外求分享月球降落技术以及降落最大速度
另外我在降落时降落舱在不断平移是怎么回事??

月球降落貌似不能选择向阳处,因为该处引力最小,降落的必要条件就是速度小于10m/s,而向阳处在17左右速度时就会变成上升,所以达不到降落要求…………………………降落时不断调节速度,保持7~8m/s的速度,着陆时应关闭引擎,登陆架要有足够的硬度,不然就会着陆失败………………………………平移是因为月球的自转、公转…………………………

我在暗面降落,降落速度在11左右,因为之前不断地上升下降,我感觉爆炸的主要原因是平移运动有些剧烈

平移是因为有水平方向的速度,应该避免
和选择位置没太大关系,但是尽量选平一点的吧
ls所说向阳处在17左右速度时就会变成上升实际上是因为水平速度太大
我登月100km-50km每10km减速一次,控制在大概500m/s,10km控制到50m/s,然后2km左右控制在10-20m/s,快着陆时控制在1m/s

控制水平速度可以使用RCS,按R开启后用jkli控制水平方向,hn加减速
我没装RCS,靠引擎控制,使得降落时指示反向运动方向的绿色图标和中间白点重合就好了,简单方法是此图标移动方向和指示姿态的黄点偏离白点的方向相反使得白点-绿叉-黄点按这样顺序在一条线上,就可以使绿叉不断靠近白点,同时也调整姿态,最后三者重合就是垂直下落了。

附图一张,刚才没注意是山地地面高度300+结果把引擎磕掉了,不过还是顺利返回就是了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你们都是先环绕在降落的吗?
我是直接吧大椭圆轨道的一支指向月面,会不会是这个原因

px1984px 发表于 2012-3-17 19:25
你们都是先环绕在降落的吗?
我是直接吧大椭圆轨道的一支指向月面,会不会是这个原因 ...

我是直接降落的………………

直接降落

第二次尝试,成功,但是发现了X5的 小小缺陷,回去改进一下

羡慕,我连大气层突破都还没啊,谁教一下
啊?

nhofb 发表于 2012-3-17 18:13
月球降落貌似不能选择向阳处,因为该处引力最小,降落的必要条件就是速度小于10m/s,而向阳处在17左右速度 ...

= = KSP压根没模拟这一点。。。应该是你的错觉而已。
至于消除水平速度。。。可以提前切换Surface速度模式,这样就可以提前和星球自转同步了。