搜索
楼主: 银翼

[求助] M3的问题,曼巴蛇和新星,哪个好用?

火.. [复制链接]
foxwxl 发表于 2012-3-19 15:06
用ctrl开火有自动瞄准,鼠标没有

就是开了自动跟随然后进了射程按ctrl就行了?一直是shift+N然后鼠标射击....挺有激情,不过速度快了经常会撞上去悲剧,而且在小行星带和保护空间站时候也是提心吊胆

这游戏空战自动打很烂的。三下五除二就能干掉的目标让它自动能打N久。我试过几次自动后就再也不自动了。

RE: M3的问题,曼巴蛇和新星,哪个好用?

银翼 发表于 2012-3-19 15:12
就是开了自动跟随然后进了射程按ctrl就行了?一直是shift+N然后鼠标射击....挺有激情,不过速度快了经常 ...

ctrl和经典模式很接近,操作机头指向提前量标识,红蓝闪烁时Ctrl,弹道自动修正,鼠标右键不行,除非改键位

尽量让你的飞船和目标飞船相对静止,自动射击就非常的准了

其实M3的转向能力在玩家手上都差不多,这是因为鼠标活动面积有限,有时需要用横滚来辅助连续机动,加之平移操作和桶滚机动,使得实际上不能将M3的转向能力用到极限,因此机动性的好坏更加体现在速度和加速度上。

高速带来的好处不仅仅是方便追击和逃跑,速度越高在做Z字机动时,单位时间内的移动量更多,能更有效的提高回避性能,同时配合鼠标操作会使得桶滚机动更加有效。此外武器的实际弹道速度是机体速度+武器标定弹道速度,而弹道速度可以决定提前量的多少,换句话说就是高速还能提高命中率,因此高速M3要比一般速度的M3更具备作战效能。

当然这些都是对有一定操作基础的玩家说的,新手通常不能熟练掌握各种机动和追尾动作,如果选择薄皮高速M3往往会因为操作失误而丢命,此时护盾加大可以提高容错性,但护盾越大的M3往往速度越慢,越容易被攻击,也不容易攻击到对方。通常选择3X25MJ护盾容量的比较合适,这样速度也不会太慢,容错性也比较合理(比如新星 强袭型)。

youxia 发表于 2012-3-19 15:52
这游戏空战自动打很烂的。三下五除二就能干掉的目标让它自动能打N久。我试过几次自动后就再也不自动了。 ...

这游戏的自动瞄准一打一个准。

你大概按错键了。

金小开 发表于 2012-3-19 22:01
这游戏的自动瞄准一打一个准。

你大概按错键了。

估计是把自动战斗和自动瞄准搞混了吧........ 自动战斗那真是无限坑爹,看得我都急

银翼 发表于 2012-3-19 22:27
估计是把自动战斗和自动瞄准搞混了吧........ 自动战斗那真是无限坑爹,看得我都急 ...

自动战斗适合OOS,快很多= =

M3打M5有三种有效的办法
1.M5的目标是你的情况下,你追击它,它会主动正面冲过来,如果你准头没问题,秒杀,它打你基本不掉盾,热血的直接撞死。
2.如果正面冲过来你没有抓住机会,可以稍微倾斜角度让它从你侧面飞过,你准心斜下拉个提前量,一梭过去,也秒了。
3.如果M5的目标不是你的话,请发射一枚蚊子导弹给它。

一些战心得:

不要连续开火:控制好电量才是一个好的驾驶员,别搞完一个就阳痿了!通常只要你抓住机会,M3打M5就是2秒不到的事。当然,你得装上M3的装备。。我用M3打M5,如果对方正面冲过来,1.5KM内我才开火,如果是我追尾,超过1KM我就不会开火了,尽量做到开火就秒,连续开火不超过3秒。

导弹的诀窍:当敌机正面飞过你的时候释放导弹,命中率奇高,但是时机要把握,快了被对方炮主炮打掉,慢了追不上又会被对方尾炮打掉。我都尽量控制让对方从我下面飞过,也许是心里因素,总感觉导弹是从机身下方发射的。。

加速减速:遇到和你速度差不多的战斗机,可以追尾打,别一味的高速环绕,加速减速是我缠斗中最经常用的。

W,A,S,D键的重要作用:当敌机进入我们的射程之内,一个红色的准心就出现了,这就是战斗软件给你提供的预判断着弹点,我通常会用WASD这四个键把这个红色准心控制在屏幕正中间的小红框内,可以提高很多的命中率。

告别红色准心:为什么我们对着战斗软件提供的红色准心开火后却经常落空呢?这里有很多原因,比如子弹在飞出去后敌机变化路线;距离太远导致误差;相对速度太快导致误差等等。但是还有一个因素,那就是机型。每种机型的外形是不一样的。举个例子:横滨。我们的准心预判断的位置是它剑桥的中部,就是最细的那个部分,WYGOD,我就经常看见我的PPC波从它脖子那划过。。所以,这样的船我一般都不管准心,只看着弹点修正。还有一些小船也是这样的,有些船打侧翼会比追尾命中率更高。

加速减速,WASD,用着弹点瞄准,我换了各种座驾,都有不同的手感,乐此不疲,渐渐感觉到这个游戏的强大。

LS如果你用Ctrl而不是鼠标右键的话……你会发现闪红的准星……真的是很准的………