搜索

登月的一些要点

最近看到很多人进入月球轨道都比较费力,就写了这么一篇
因为人在外边就不上图了

登月火箭推力不一定需要很大,但是可操控性不能太烂
发射后在3w米左右开始向左倾斜变轨,先飞一个7w米左右的环形轨道,做不到的打回去练基本功
等到月亮即将在你的后边落下,对着黄圈发动机全开直到远地点和月球轨道重合
这个时机根据你的火箭推力会不太一样,射不准的话就多试几次吧
大概加速结束后地/远地点和月/地两条线有40度的夹角
如果做的比较好的话被月球引力捕获时你的绿线是竖直地扎在月球上的
对着黄X减速,如果装了rcs的话可以用这个辅助消灭掉横向速度
剩下的就看你的技术了,尽量一次成功不要重飞,否则会比较麻烦
因为月球没有大气层所以返回的时候在很低的轨道即可变轨
脱离曲线最好射向月球公转的相反方向

差不多就这些了,想到了再补充
是的,所以我说下面级要有 推力冗余,对新手来说这个很重要,在三万米开始变轨,动作稍大就有可能会丢失高度,造成火箭坠落,随意还是老老实实让下面级直接带入八万米高空在利用专门的变轨段进行变轨操作,这样高度和轨道余量都有较大的冗余。

容易失控丢失高度说明你的火箭可操控性不成
多用矢量引擎吧

新人报告,我成功的降落在地球上.....

第一级因为太庞大,在一个推力很强,所以完全可以在抛弃后在变轨,烦我感觉3万到4万的高度变轨可能低了点

7万米变轨会稳一点。

我用的是下面级3X3,每个发动机3个燃料罐,稳定飞到6万以上。变轨3个固态加3个液态,三个固态用来防止飞不到位,固态点燃以后就在8~10万的高度了,抛掉固态以后可以慢慢调整。

wormz来个本版索引吧。

我现在已经能到月球轨道了!但降落的时候撞上去了!哎!

FreemanGL 发表于 2012-3-24 12:15
wormz来个本版索引吧。

人在外边……过两天回去再说……

bombercm 发表于 2012-3-22 18:48
7万米变轨会稳一点。

我用的是下面级3X3,每个发动机3个燃料罐,稳定飞到6万以上。变轨3个固态加3个液态, ...

7w已经出大气层了,再高的轨道就是浪费