搜索

[求助] 求解祖鲁族“节点炮”特性

小弟我目前还在玩1代,已经玩过人类、虫子、猴子,其他种族还没有涉足。
昨天小弟一支Cr舰队,到达一无人殖民点,发现祖鲁有3条船先到了,于是开战。
接战后,轻松干掉两条祖鲁Cr,又冒出一条较小钻头状怪船,只有尾部一门大炮,于是小弟的舰队呈密集队形一拥而上。
只见一片红光闪过......全灭!呜呼哀哉!

过后看战报,方知此乃大杀器“节点炮”,求知其详情的前辈指教指教。
1.是否只能造一条此船?从未同时遇到2只。
2.是否只有此“钻头船”才能装备此炮?
3可还有其他特点?
1.可以造多条,但是很贵,基本de级等于正常cr级的价格,以此类推
2.是
3.秒杀是运气不好,此炮可能秒杀,但一般都是把目标轰飞到临近星系

abbcccdddd122 发表于 2012-3-25 12:17
1.可以造多条,但是很贵,基本de级等于正常cr级的价格,以此类推
2.是
3.秒杀是运气不好,此炮可能秒杀,但一般 ...

多谢先生指教!以后接战时要特别注意此类船型。

对人类不能秒杀,应为人类可以节点航行,但会将人类船只抛至其它星球  不能节点航行的其他种族都可以秒杀,狼族不知道

Steiner 发表于 2012-3-25 19:54
对人类不能秒杀,应为人类可以节点航行,但会将人类船只抛至其它星球  不能节点航行的其他种族都可以秒杀, ...

多谢多谢,原来还有这样的讲究!
可见,此游戏虽然画面一般,但内涵很深。

说曹操曹操马上到,今天无聊玩的一局。

人类一样有几率被秒杀,这回合跟同一个敌人有两场战斗,它都使用了节点炮。图里的DN刚开打就在我眼前变成碎块。另外一场战斗是CR打CR,结果我追杀残余敌舰时又中了一炮,2架CR被传到相隔50距离单位的星球上。

今天下班又上论坛来逛逛,结果发现又有热心人回帖,真是多谢大家!
上次发帖后我自己又用人类开了一局,一次战斗中也遇到被传送的情况。这个游戏确实做得很用心,各种细节、讲究有很多,值得好好研究啊!
决定把1代研究透了再去玩2代。
话说回来,何时国人也能出点这样的好游戏啊!不过也许国内大环境不适合吧,土质不对,长不出像样的庄稼。

要是我某一天成爆发户了,我一定会拼进所能拉人马开发个能挤进世界游戏史的太空策略游戏。

呵呵,节点炮哈,我以前打狼族的时候比较喜欢耍这玩意儿,把割裂器当炮台使。但个人觉得DN级的别看节点炮多,但掉头慢的离谱,没CR级的好使。

bzaku 发表于 2012-8-3 14:11
要是我某一天成爆发户了,我一定会拼进所能拉人马开发个能挤进世界游戏史的太空策略游戏。

呵呵,节点炮哈 ...

到时别忘了叫上我

1.随便造,造价极为昂贵,毕竟这种星舰主业是开通和维持节点通道,一般一个舰队配备一艘,一艘也够了
2.巡洋舰级装备一门,无畏级装备三门
3.巡洋舰和驱逐舰除人类和Zuul本身外秒杀,人类和Zuul的会被扔到节点空间内并在随机地点出现。无畏级由于体积过为庞大无法被强制塞入节点炮强制打开的缺口所以会被巨大的能量差击中,很大可能被秒(除非装备了顶级装甲并满血)

个人经验……跟Zuul打到最后千万别靠近追他们的节点舰,因为一般那时候他们会将节点舰后撤,节点炮都是装在舰尾的……剩下的自己脑补……总之用远程武器做掉吧……或者从侧面抄……

2代里,他们还开发出了强制关闭节点出口的武器(节点炮为基础的改进),记得是会导致通道崩塌,Suul'ka Horde(就是一代的Zuul)没有节点舰会整个舰队88,有节点舰或者人类会被扔出节点空间,必须通过亚光速前进(比全灭还难受……)