搜索
楼主: basanawey

[求助] 新人求助!火箭自旋无法停止

崩溃的左手 发表于 2012-3-28 00:42
我觉得是因为他的2级火箭没有装哪怕是一个SAS,所以才自转的。特别是那4个固体火箭在那么外面的情况下。另 ...

登月舱下面那个不是SAS吗
一个火箭只用1个SAS

basanawey 发表于 2012-3-28 20:59
登月舱下面那个不是SAS吗
一个火箭只用1个SAS

不,ADV.SAS才是只需要一个。其他SAS一般放固体燃料火箭或者远离主体的其他火箭最上面。

不,ADV.SAS才是只需要一个。其他SAS一般放固体燃料火箭或者远离主体的其他火箭最上面。

你说的其他SAS有什么作用?
我新设计了几个型号的的火箭,有发射近地轨道卫星的,有超级推力飞出太阳系的,它们只装1个A-SAS,没有发现什么问题啊

basanawey 发表于 2012-3-28 22:33
你说的其他SAS有什么作用?
我新设计了几个型号的的火箭,有发射近地轨道卫星的,有超级推力飞出太阳系的 ...

跟ADV.SAS起的作用是一样的。但是ADV.SAS不能控制多次串联的推进器,所以就需要在附属火箭头部放上其他SAS。
以你这个帖子里的火箭为例子http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
三口连接器上方如果不放SAS,火箭点火后立即就偏,就算打开ADV.SAS也没用。

崩溃的左手 发表于 2012-3-29 00:30
跟ADV.SAS起的作用是一样的。但是ADV.SAS不能控制多次串联的推进器,所以就需要在附属火箭头部放上其他SA ...

原来是这样啊,谢谢啦
我再去组一个火箭试验一下