搜索

[讨论] 星际之剑2确实是个好作品啊

最近入手STEAM的正版,现在的版本玩起来没什么大问题了。不过英文不好,还有一些东西没有搞懂。尝试了下鸟族的无人机,哇。。那个爽啊。花30个回合制造的海妖级母舰再后面打打酱油就行了。48架BATTLE_RIDER和HEAVY_DRONE飞出去超级壮观啊 ~~~~~
不过小的BUG还是有不少的。至少我认为是这样的。比如有的加装的炮无法发射啊,科技书白图标啊等等。总体说来感觉不错,可以玩了,AI有待加强。
顺便请教几个新手问题请各位达人赐教:
1、舰长是随机给的嘛?能不能通过其他方式招收?或者扩编?
2、能在亚空间拦截敌舰队避免在本土交战嘛?就像星际之剑1那样。
3、海豚的海妖级THE BLACK 是什么(像条大鲸鱼的那个没有武器装备,只有配件口),貌似点了会跳出,是不是没开发完的东西?还是神秘的远古凛冬者的代表?
4、武器的选择问题。目前阶段选择什么样的武器不容易出BUG。因为有时候选的武器配件打不出来。
5、怎样搞矿产开采?
先问这么多吧,谢谢大家了,祝大家游戏愉快,天天都有好心情~~~
我现在还没打到100回合之后呢。AI选hard有点难了,一波一波的舰队。
现在的初级武器中,x射线激光(科技0的时候就有的初级小炮)是个逆天的武器。射速30(原来只有12),火力异常凶猛。dps是其他所有初级武器的3倍以上。远远强过导弹。

1、舰长是随机给的嘛?能不能通过其他方式招收?或者扩编?
    殖民新的星球,就会给舰长。目前没发现别的方式。
2、能在亚空间拦截敌舰队避免在本土交战嘛?就像星际之剑1那样。
    可以拦截,但鸟,虫,海豚,猴子不能拦截节点航行的人和狼。
3、海豚的海妖级THE BLACK 是什么(像条大鲸鱼的那个没有武器装备,只有配件口),貌似点了会跳出,是不是没开发完的东西?还是神秘的远古凛冬者的代表?
    The black是海豚的首领,是善良阵营的“凛冬王者”,跟狼族的其他7只大海豚是敌对关系。这7只大海豚是真正的“凛冬王者”,是坏人。海豚们目前尚未开发完成。
4、武器的选择问题。目前阶段选择什么样的武器不容易出BUG。因为有时候选的武器配件打不出来。
    技术树中,靠下部分的初级武器一般不会有bug。
5、怎样搞矿产开采?
    齿轮图标的技术树中,有一个mega-mining技术,开发以后,所有有小行星带的星系都会给一个mining空间站,能在星系界面看见,不能升级。暂时没看出有什么作用。

评分

davidhawk + 6 好人

大神啊。崇拜啊。

这游戏还没制作完成,先放着吧,很多BUG和缺失的东西,基本没法好好玩。

恩,昨天研发了几十回合的emitter,结果配置好舰队,一开打就crash跳出了。
现在真是没法玩啊!

虫族AI跟你先结盟,过来放跳跃门,差不多的时候就发起攻击,防不胜防…讨厌虫族…

月下小憩 发表于 2012-3-27 11:40
虫族AI跟你先结盟,过来放跳跃门,差不多的时候就发起攻击,防不胜防…讨厌虫族…… ...

虫族的太空门很恶心的。外交基本上没搞过,看不懂啊。兄台如何搞外交的?介绍介绍经验赛

autopopo 发表于 2012-3-27 09:37
恩,昨天研发了几十回合的emitter,结果配置好舰队,一开打就crash跳出了。
现在真是没法玩啊!
...

难道是内存或者显存溢出的错误?还是像论坛里的高手说的因为存在没有编好的舰队空指针跳出错误?

wolflk2010 发表于 2012-3-28 20:57
虫族的太空门很恶心的。外交基本上没搞过,看不懂啊。兄台如何搞外交的?介绍介绍经验赛 ...

外交不是很懂,我一直信奉用拳头说话的。
那个外交界面里几样东西没我弄来。