搜索
楼主: youxia

[讨论] 听说重生里战斗机有改进。分享下我的空战看法。等重生

火.. [复制链接]
mithras 发表于 2012-3-28 15:39
我觉得战斗机和主力舰格斗时没戏的。能带大威力导弹才是出路。

像现实中的航母舰载机或者直接空军轰炸机投 ...

这个问题我也一直在说。战斗机不带导弹打架和小猫挠树差不多。。。我也试过让一群无人机带导弹去打,但是发现电脑控制的无人机带什么导弹都很傻。还是自己带导弹自己打爽多了。

另外在X3的架构下来说话。因为有质量加速器这种武器在,就算重生里大幅度改进AI和提高难度,小飞机也并不是不能给主舰造成麻烦。至少能对M7造成麻烦是肯定可以的。而且在重生的架构下,玩家可以控制一架爆了再控制一架。而你的M1或者主舰又不受影响。可以主舰打主舰的,你开着小飞机去观光也行,去抢战绩也行。

空战也是X3的一个游戏方面,何必一说到空战就跟见了仇人似的。空战和舰队战并不抵触。就拿TC来说,你可以舰队打腻味了开开飞机。飞机开着不爽了拿舰队去推。这个完全没抵触的。而且看了一些重生的介绍,玩家座驾可以停在主舰上,而主舰玩家不能控制,只能给NPC舰长下指令。但同时又提到玩家可以全景控制战斗机。那也就是说你有心情又乐意的话,完全可以一边进行舰队战同时又开着战斗机乱飞。

这样的话,游戏的2个方面就更加不抵触了。如果真能同时进行的话,何必我说一下空战就把我恨成这样呢。

X3就可以通过监视器远程控制飞船的啊

DFERT 发表于 2012-3-28 17:28
X3就可以通过监视器远程控制飞船的啊

我听说重生里是全景座舱似的远程控制。就和现在的把战斗机当座驾开的视角一样。只不过现在是坐在战斗机里,战机一爆就OVER了。重生的战机一爆玩家视角就回到自己的飞船里了。

重生里没有星门这个设置了,看介绍要看完,拿战机打主力舰纯无聊,谁不知道找死角可以慢慢磨死,问题是有意思吗?重复劳动而已

另外M3成为战略级武器...战略级....战略级......请百度一下这三个字的含义...

我认为只要一个设定就OK了,航母可以携带M8,M8携弹量降低,鱼雷HULL增强,射程降低

好了,航母,M3,M4都有活干了

攻击舰队这种事情当然交给轰炸机做,远程拦截轰炸机的任务交给截击机,战斗机,完美的生态。

写个战略武器纯粹是图好看。你的数据链很完美。可是第一,大部分时间觉得无聊不代表就再也不会有觉得有意思的时候,尤其是自己控制的战斗机爆了不会死的时候,会觉得有意思的可能性自然也提高了。注意,我说的是可能性,没说一定都会觉得有意思。

第二,电脑AI永远是电脑AI,你觉得很完美的时候电脑真的会干得很完美吗?我对此表示怀疑。也许有人会想上去补充一下,乐一下也是有可能的。

我还特别想说一句话,也许是代沟吧,我觉得你们看问题有点偏执。。。你们现在觉得一定没意思的事,不代表永远都会这样想。也不代表别人都会这样想。。。你们特别善于一个方面,同时觉得这个方面特别好,好到可以包括一切。。。但因此就否定其它方面也有自己的乐趣的存在,这个总觉得有点偏。

对不起大家,说了点该被喷的话。。。做为游戏架构的一方面,做为游戏乐趣的一方面,不感兴趣的可以继续不感兴趣,鄙视的可以继续鄙视。如果有一天有兴趣玩玩的话,就尝试一下吧。毕竟这是个游戏而已。话尽于此,想喷口水就继续喷吧,喷多少都可以。希望大家放下成见,别一下子就把门关死。反正我是经历过许多次螺旋的人,喜欢到不喜欢,不喜欢又到喜欢,这种事几年一循环我很清楚。

以上是题外话,只是个人感触。题外题内你们都可以继续鄙视。我接着。

顶furisa同学一下  
现代空战大部分情况下还真就是靠仪表和MFD的  因为目视的局限性太大了  
X3里的战斗其实处于二战水平.......  
像X3里面小飞机废的原因应该在于对大船的威胁太小 本身又极易被点防克制   

要想这个级别的船起到战略作用  恐怕XR里要有一套完整的海/空军体系   这样小船就可以执行纵深打击等任务了

flywlyx 发表于 2012-3-28 13:24
前飛行學員表示教官告訴我們,沒事就看表,表永遠比人可靠

敢问是飞军机的还是民航的

furisa 发表于 2012-3-28 16:49
大玻璃屏 也有哦。。。地球已经不能阻止美国了。。。

J20也和这个差不多  
不过还是MFD看着舒服

youxia 发表于 2012-3-28 18:27
写个战略武器纯粹是图好看。你的数据链很完美。可是第一,大部分时间觉得无聊不代表就再也不会有觉得有意思 ...

你说啥了,我说啥了,我的观点就是M3不应该成为能够威胁到主力舰的东西,更别提“战略武器”,和AI无关,和乐趣更无关,其次我没有说过M3开着很无聊,但我不觉得用M3卡在某个位置按住右键慢慢磨死主力舰很有意思,以前不会以后也不会反正我玩了几年了我都没觉得这样很有趣。还不如跑出去和敌人的战机互相追尾玩呢。玩皇牌空战的时候你觉得对着敌人地面固定目标扣扳机有趣还是和敌人战机缠斗有趣?

最后,AI不完美?起码就X3里,M8已经确确实实的是一个可以威胁主力舰的存在,M8机群围攻M2取胜是一点压力也没有的,当下的问题是M3无法快速消灭M8,M8盾厚,速度不慢,还带自卫武器可以拦截导弹,M3的常规武器又不是特别给力,M8的鱼雷射程又太远...你明白我说的问题是什么么...就是M3的反战机能力太弱,无法保护己方主力舰,这才是M3,M4被边缘化的原因。重生的方向应该是补强M3的反战机能力,M3的作用应该是拦截轰炸机,其乐趣应该在和对方战机缠斗中体现,而不是去卡位灭舰队。