搜索

[原创] [6月17日更新] 太阳帝国的原罪全版本Entity文件批量编辑器

Entity文件是什么我就不解释了。对于喜欢修改的同学,很多情况下我们需要修改某个种族所有单位的某些属性(比如血、攻击力x2,建造速度减半等等),一个一个文件修改实在令人头痛,于是小弟偶做了一个批量编辑器,通过执行脚本就能达到批量修改的目的。

由于entity文件格式在所有版本的游戏中都是一样的(至少目前原版、壕沟、外交均如此),因此该编辑器可以应用于任何版本的游戏。当然,在使用编辑器前,您需要将游戏中的entity文件转换为TXT格式。关于如何转换的帖子有好多,我也不知道哪个最简单。待我有空研究研究也可以把转换功能集成到编辑器里……

这里是编辑器,您的系统需要有.NET Framework 4.0才能运行,没有的话点此下载

界面非常简单:

使用步骤:
  • 下载附件并解压至任意目录
  • 如果没有.NET Framework 4.0,下载并安装
  • 运行SoaSE.EntityBatchEditor.exe
  • 打开附带的脚本文件demo.ses
  • 根据您的情况修改脚本(内有说明),至少FROM和TO路径必须修改。建议将FROM指向您存放未修改的TXT版entity文件的GameInfo目录,而将TO指向您的Mod中的GameInfo目录。友情提示:如果TO路径所指向的GameInfo目录已经有内容的话,请先备份,否则会被编辑器覆盖!当然,如果您希望在Mod的基础上修改,可将Mod中的GameInfo目录复制一份,并将FROM路径指向这份备份,编辑器即可以此为基础生成修改后的entity文件。
  • 执行脚本

我会根据反馈补充说明或增加新功能。

不会设回复可见,希望大家踊跃支持。您的回复是我改进的动力

[6月17日更新]支持反叛/起义;支持Entity文件导出并转换成TXT格式。
该功能目前仅支持反叛/起义。方法:
点主界面工具栏最右侧按钮:

在弹出的对话框中,选择游戏目录和要导出Entity文件的目录,并点“导出”按钮,耐心等待过程完成:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

FreemanGL + 1 + 20 + 1 + 1 技术贴一向是要力顶的

自己抢个楼吧,用于以后详细脚本说明。

看起来不错哦!

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很不错,MARK一下,虽然暂时很难提得起兴趣玩原罪了

我会四处乱说我需要这个么?

感谢LZ的分享,实乃我等修改党的福音

LZ问个事,1.34的文件可以转换么?
我用原来方法好像没有转换

duan1988 发表于 2012-3-30 13:48

这个编辑器暂不支持转换,它只能用于修改转换好的文件。话说现在1.34的文件转不了了吗 我还没下载1.34没试过呢。。。我自己也还是新手,还在玩1.0的外交

duan1988 发表于 2012-3-30 13:48

我试过了,用原来的方法可以转1.34的文件的。不知你用的什么方法?