搜索
楼主: 雨果

[灌水] 话说德国与中国的游戏,纯水

xingluohu 发表于 2012-4-5 20:30
恩。中国是游戏差,而不是历史传统差。

表示一棒子打死也不太好= =天知道为啥现在这些游戏就赚钱,赚钱么公司自然做
放弃一张张满面红光的主席去追求精神水准的公司必然少嘛

那时RPG让我有湿润感的,也只有仙剑1和天之痕。音乐文笔画面搭配,都是上乘,不能抛开其他因素独论剧情。
况且都是上世纪产物,如马利奥、俄罗斯方块放到现在,成为时代眼泪,但在历史依旧占一席位。

真正算得上武侠PRG是金庸群侠传,实实在让我觉得自己真的在走大侠路线。
网游请无视,有哪几个网游可以让玩家有代入感的?

west904 发表于 2012-4-5 22:45
那时RPG让我有湿润感的,也只有仙剑1和天之痕。音乐文笔画面搭配,都是上乘,不能抛开其他因素独论剧情。
...

金庸也是相当喜欢的,不过画面真是相当不行。
剧情就没法说了,一事跟一事常常是完全没关系的。

不过,我玩网游,80%的时间就是在网络版的金庸上面了,也就是单机给我的感觉比较好——不过,也没有超过20小时。
——说起来,论网游,我是没什么发言权的。

传统文化不深厚!求问你对传统文化是怎么理解的。读过哪些书目?

中国哪有什么传统文化。。。。毛时代 不早烧光了么。。。

我来总结吧!!
问:“为什么美国穿越剧都往未来穿?”
答:“因为找不到历史。”
问:“为什么中国穿越剧都往古代穿?”
答:“因为看不到未来。”

精辟,我们的未来很悬  发表于 2012-8-10 16:51

头像被屏蔽

上个世纪90年代,台湾的游戏业还是不错的。
我一直记得我操练的第一个PC游戏——终极任务,鹰扬出品的,SLG机甲类游戏,总体设计除了图形界面之外其他的就是放到现在也是相当出色的。
游戏出彩的不是自己赚钱DIY机甲,而是能用兵器改变地形,比如把大桥、仓库哄塌、引爆军需物资......就凭这一点,当下有哪些游戏可以做到?

当年,台湾的游戏业出品相当多的经典,除确RPG,经营类的如世纪末商业革命,策略类的比如殖民计划,乃至搞笑的大富翁,都是中国人拿的出手的经典!

时下,从创意而言全球的游戏业都进入了低谷状态,不止中国的游戏业,老美、小日本的都一样。德国,呵呵,有啥在游戏史上划时代的作品?

没有当年上课苦读"金庸""古龙"的心..不会懂得很多人对武侠的那份情的

楼主的观点不敢苟同,如果你在接受自己的文化和历史之前就抱着否定她的态度…那你自然会看不起中国的文化…

和文革什么的无关,中国文化的非主流化是“崇洋”和“西方体系至上”这类思想洗脑的结果