搜索
楼主: FreemanGL

[讨论] X3官方汉化包bug收集贴

火... [复制链接]

参议员的荒地,是yaki的,里面船厂,现在翻译成地球人造船厂了

评分

lllls + 5 经查已修正

安装:TC原版+3.2升级包+AP破解版+3号升级

忘了加说明:1m护盾貌似漏翻了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

lllls + 5 确实漏掉

rogerlover 发表于 2012-4-6 14:32
我并不是因为日本才否定的,个人感觉翻译成武士刀会更准确而且更好听一点,再说katana本来就是武士刀为什 ...

武士刀的确没啥问题,但就好像洋葱和西红柿一样,之所以这么叫是为了体现这个东西的来源,其实本可以简单的叫做葱和柿子,或者换个别的形容词比如圆葱、红柿。

做封包的不是同一人,此外,最早发布的汉化1.0也是会报毒的.

superybq 发表于 2012-4-6 15:05
......3DM都基本看不到举报说汉化补丁报毒的问题了.
简单说就是信就用,不信就不要用. ...

那为什么我之前用的AP汉化1.01就不报毒呢?

星区介绍存在这样的问题
不知有无重复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前是由于游戏本身的限制造成的,EGS正在修正  发表于 2012-4-9 11:27
图有点小,用jpg格式来个大图吧。bmp太大了  发表于 2012-4-6 15:18

gavntery 发表于 2012-4-6 14:11
金山毒霸报毒啊,怎么会这样,老大看一下啊

......3DM都基本看不到举报说汉化补丁报毒的问题了.
简单说就是信就用,不信就不要用.

rogerlover 发表于 2012-4-6 14:32
我并不是因为日本才否定的,个人感觉翻译成武士刀会更准确而且更好听一点,再说katana本来就是武士刀为什 ...

武士刀+1

日本刀这个说法感觉比较老,不专业

天紫色 发表于 2012-4-6 14:18
katana是日语中武士刀的意思,我觉得翻译成日本刀很好的表达了这个名字的含义。本来游戏制作组就是大量使 ...

我并不是因为日本才否定的,个人感觉翻译成武士刀会更准确而且更好听一点,再说katana本来就是武士刀为什么非要翻译成日本刀呢,日本刀听起来太小家子气了。

rogerlover 发表于 2012-4-6 14:06
借楼上的图用一下。
M6的katana翻译成武士刀应该更好一点吧,日本刀感觉怪怪的 ...

katana是日语中武士刀的意思,我觉得翻译成日本刀很好的表达了这个名字的含义。本来游戏制作组就是大量使用了日本的元素,没必要仅仅因为是“日本”的东西,就全盘否定。

评分

lllls + 5 见解不错