搜索

[讨论] 7大种族对应的真实国家

火.. [复制链接]

x3是一个战争游戏,我对照了二战的情况以后,发现x宇宙的种族与二战的主要国家是可以对应的。
Argon:对应美国,联邦制,技术全面。
Boron:对应的是英国,都是以海洋为基础的,都有女王。
A族和B族是盟友。

Split:对应的是德国,相信虎和豹让大家很快把他们联系在一起。
Paranoid:对应的是意大利,教皇国梵蒂冈就在意大利境内。
S族和P族是盟友。

Terran:对应的是日本,通过船名就知道了。
二战时日本就是单打独斗的,没有和德国、意大利一起联合作战。

Teladi:对应的是苏联(有人说是中国,你觉得呢?),贪婪和技术落后正是解体前的苏联的写照。

Goner:对应的是法国,国家沦陷后偏安于英国的自由法国。
新种族啊。我玩的啊。。强大的中国啊。。

有点牵强啊,terran是科技最先进的,但2战日本的科技,也就欺负欺负天朝吧

abbcccdddd122 发表于 2012-4-14 14:02
有点牵强啊,terran是科技最先进的,但2战日本的科技,也就欺负欺负天朝吧

那可能是历史原因,
x系列出的早,1999年,
那个时候日本的科技还很先进,中国尚未崛起。

X3里的对照不太明显……自由枪枪兵里面那才明显……

先祖突击队 发表于 2012-4-14 14:21
X3里的对照不太明显……自由枪枪兵里面那才明显……

恩,我这个对照还算是比较靠谱嘚。

其实都是假的……

种族只是随便那么一搞而已……

但是和二战的情况很相像,
游戏制作的时候肯定参考过二战历史,更何况这个游戏是德国出的。

Teladi:对应的是苏联,贪婪和技术落后正是解体前的苏联的写照。

苏联解体时还是计划经济体制,和teliad的市场经济完全是对立的啊,怎么能当成telad,完全是LZ您凭主观印象,以貌取人的结果吧。苏联的解体是政治体制的崩溃的结果和贪不贪婪没关系。
说道科技,苏联轻工业完全不行,但重工业上,虽然其产品看起来傻大粗黑,但并不能说不先进,尤其是在航空航天领域,完全是小日本不能比的。小日本的东西往往花哨,但花哨和先进是两回事。即使苏联解体,瘦死的骆驼也比马大,俄罗斯依然拥有完全独立的军事研发和生产能力,而日本军事上往往由美国提供技术再加以改进。
至于二战时的苏联,我就不多说了。德国工业实力雄厚,武器装备精良,军队训练有素士气高涨,德国陆军横扫西欧,唯独其不败神话在莫斯科城下终结,由此可见二战时苏联是否仅仅只是贪婪落后的代名词了。
话说回来,如果真要硬往上套,telad毫无疑问和当今天朝最像。很多产品呢粗制滥造,技术低下,缺乏创新。社会风气充满铜臭,政治上腐败得一塌糊涂,比起苏联从体制上崩溃更加糟糕,teladi整个国家机器以一种畸形的方式运转,好比一块生蛆的烂肉,长在身上,却又割不掉。

Jeff 发表于 2012-4-14 15:40
苏联解体时还是计划经济体制,和teliad的市场经济完全是对立的啊,怎么能当成telad,完全是LZ您凭主观印象 ...

你分析的有见地!苏联确实有点牵强,所以我放到最后了。不过也不是完全没有依据。
苏联对于领土的贪婪,是没有任何一个国家超过的。从东到西,从欧洲到亚洲,他都想霸占。如果你能找到一个比他更贪婪的国家,我就相信你。
一个国家的科技发不发达,不光是军事上的,经济、教育、人才科研都是,解体前的苏联已经大大落后了。
二战时德国失败完全是希特勒的指挥失败,关于这我可以和你讨论一天。我说的贪婪落后指的是游戏制作时的背景,而不是二战。史达林对于苏俄工业体系的整体改造连英国人都觉得是成功的。
天朝在二战时不是主要势力,在游戏制作时也没有崛起,所以我没有考虑。