搜索
楼主: xingluohu

[讨论] 7大种族对应的真实国家

火.. [复制链接]
这贴 已经歪得找不到吐槽点了

xingluohu 发表于 2012-4-15 00:09
我说了让你去看看战史,
战争不是你有100分实力就打得出100分得效果的。
你说这些是因为你不知道为什么开 ...

我没有否定旧日本海军的实力
可实力是相对的
相对于你比较对象而言的
你得将两者比较得看
而不是将实力绝对化

而至于实力的概念
是你无法将
开战前的动员准备
和长期得海军军备准备
区分看待
没有这个概念
才有如此结论

海军实力或是战时实力是
动员准备+军备准备共同组成的
你单纯的将实力等同于军事装备准备
当然就只能得出这样的结论
进而
将美在进行动员准备的等待
视为压制
得出实力不济
再回过头
由于你实力等于军备这一概念
于是将这些归结于军备不足
那我也能理解了

PS:美海军是长期发展的结果
没有谁的海军是一朝一夕间所能成

PSS:不要光盯着动员后的工业实力
而忽视了。。战前的美海军军备准备
美国人缺得仅仅是动员

xingluohu 发表于 2012-4-14 22:04
到了二战后期,美国的船就像作弊刷出来的一样多。

注意一点,我在上面所提到的所有舰只大都都是战前建成服役的哦,除了南达科他级,38-39年陆续开工,和大和级是完全同时期的,不得不说你说美海军没战争准备完全是中学历史书看多了吧 ,光看珍珠港就以为美海军是纸糊的么 整个珍珠港事件中美海军损失的比较有分量的船也就一艘西弗吉尼亚号,那也是1920年开工的老船,最新锐的华盛顿级和航母舰队都不在,珍珠港事件在41年12月,而6艘南达科他级全在42年初服役,美国最晚38年就在为战争做准备,只不过当时美国内孤立主义盛行,国会和政府需要一个理由而已

美国后期船多是没错,但你考虑到造战舰的工期了么?后期的那些船哪个不是在开战前就开工甚至下水了,衣阿华号1940.6.27开工,新泽西号1940.9.16哪个不是在珍珠港之前?美国一个是要在国内造势,说服人民积极参加战争,再一个大西洋方面毕竟不能放空才在战争初期看起来显颓势,真要舰队决战,光6艘南达科他就够日本海军喝一壶(都是排水量40000级别以上的大家伙啊)

Jeff 发表于 2012-4-15 00:13
二战海军比实力比到战列舰身上去鸟,偶真是无力吐槽。

拜托不要用现代的眼光去看待二战时期,航母制胜论是在二战后期才占上风的,没看到日海军自己就是把长门和大和当做最终决战的兵器么,当时有哪个国家会吧航母当做一个国家的海军力量的标杆的?

kacchan 发表于 2012-4-15 00:26
我没有否定旧日本海军的实力
可实力是相对的
相对于你比较对象而言的

没错,美国国内长期以来都是孤立主义大行其道,国会和政府为了说服国民参战真是费尽心机

对啊,这是一个很重要的原因  发表于 2012-4-15 01:14

xingluohu 发表于 2012-4-14 23:03
可以去看看二战的太平洋战史,
海军不是一年两年建的好的,
日本开战以积蓄多年,美国毫无准备,

注意一点,战舰的工期,你自己也说海军不是短期的事,美军所有在二战后期的主力舰,哪一个不是在战前就开工甚至下水的?衣阿华号1940.6,新泽西号1940.9都比珍珠港1941.12早了不是一点半点,南达科他级的甚至都是在1942年初就全部服役(都是排水量40000,9门16英寸主炮的大家伙啊)你敢说美国没有一点准备?简单说美国早就把战争的硬条件准备好了,缺的只是国民的战争意识,而经过珍珠港事件,后面就都知道了

水猫猫木JJ 发表于 2012-4-15 00:23
这贴 已经歪得找不到吐槽点了

对军事感兴趣的还是很多的,
这不奇怪啊

太牵强了= =把各个国家的外号对一下就能看出来,除了ARGON和美国可能对应,其他基本毫无关系...

由于不能三连,以上的问题我一起回答了。
我们今天讨论的问题,它有一个专门的名字,叫太平洋战争。
美国初期为什么失利(如果有人认为美国初期不是失利,只是战略转移,那就没有必要谈了),只要把珍珠港事件爆发时日、美两国在太平洋的陆、海军的兵力部署看一看就知道了。每次谈到这个战争,总会有人给我讲大段大段的故事,拿美国后期的强大来比较开战时的日本。老百姓们都知道美军后期的强大,这个么我们没有必要谈。我让kacchan去看战史不是我不尊重他,而是这么长的东西我实在是打不出来,而且每次和别人说起来都要再打一遍。
三本五十六比我们都更了解美国,打不打得过他很清楚。如果开战初期就实力不如美国,他根本不会发动战争,事实上初期他也打赢了。美国的预定的方针和一战是一样的,在战争后期加入,大发战争财,因此新型的船和飞机都未装备到军队,军队里也正如aass1122dd说的一样奉行孤立主义,未积极备战。而日本和中、苏已打过多年,全国都进入战争状态。
对于战争爆发在1941年,美国人是毫无准备的,所以开始时输得一塌糊涂。开始时美国的军事实力是真不如日本。不过三本五十六也知道,长期下去日本是打不过美国的,所以三本预测日本能保持一年的战争优势。但问题出乎他的意料,正如aass1122dd说的,美国的军舰虽然没有下水,但大量的大型军舰都在制造,赶赶工就提前出来了,所以日本在太平洋防御圈并未如期建成。
后期就是一个实力的较量了,结果大家都知道。
最后总结一下:美国虽然工业实力强得多,但初期军事实力不如日本。

flywlyx 发表于 2012-4-15 01:14
太牵强了= =把各个国家的外号对一下就能看出来,除了ARGON和美国可能对应,其他基本毫无关系... ...

除了苏联不准以外其他都还是准的。