搜索
楼主: xingluohu

[讨论] 7大种族对应的真实国家

火.. [复制链接]
xingluohu 发表于 2012-4-16 18:56
大西洋和地中海就不打仗了吗?隆美尔是怎么失败的?
当时欧洲部分的军舰都不够,开战以前美国就在租借给 ...

请你回想下咱们一开始到底是在争论的什么?是你说开战前日海军实力强于美海军才引来其他人不同意见的吧,感觉你争论的论点根本就偏了好远,到现在我已经搞不清楚了你的论点了
我的论点一直都很明白,开战前美海军的总体实力是强于日本的,不论是总吨位,人员数量,训练程度,日海军也就在太平洋可以耀武扬威一番

至于你上面的回复是没错,首先租借法案美国租给英国驱逐舰等辅助舰艇以应对德国狼群,重要的一点是其中绝大多是都是美国往年封存的老舰(不然把当时美国所有现役驱逐舰派去欧洲也没有那个数量,美国到现在还有这个传统,封存的船只比现役的船还多),德国主力舰艇数量有限且有英国海军牵制,欧洲对于美海军主力的牵制并没有你说的那么严重,二战中之所以大西洋舰队并没有驰援太平洋(仅派了一艘航母过去)主要还是罗斯福政策的问题,美军在二战中奉行的是先欧后亚的策略。理论上从大西洋转移到太平洋也就15-20天又不是什么很难的事,只能说是美国不想而不是不能。
假设美国不去管欧洲执意要找日本找回场子,那么美国可以在半个月内在太平洋集结10艘战舰,8艘大型航母,和日本维持个均势至少是没问题的,一个月内可以再加2艘战舰

再重申一遍我不否认太平洋上日海军是占优势,但是海军总体实力是美军占优无疑

aass1122dd 发表于 2012-4-16 22:02
请你回想下咱们一开始到底是在争论的什么?是你说开战前日海军实力强于美海军才引来其他人不同意见的吧, ...

好吧,看你码字那么认真,我放弃和你争论了。

xingluohu 发表于 2012-4-16 22:16
好吧,看你码字那么认真,我放弃和你争论了。

歪楼太狠,已经没争论的意义了