搜索

[经验] 闲的无聊 分享下关于AP初期赚钱的经验...

开始玩X3已经大概有一个星期了吧...
从刚开始玩X3 R  发现汉化不完整 发现了TC/AP的官方完整汉化包之后直接转到了AP上...
其实游戏的整体模式还是没什么改变的~
作为一个比较彻底的新人...  我只是说一下自己的亲身感受...

X3作为一个背景宏大的半养成战略游戏,内容可以说还是比较丰富的
进入游戏之后最关键的就是初期的经济起步问题.
一个新人,如果没有经济支持,后期任务的导弹钱都会让你望而却步

废话不多说了  切入正题

----------------------------------------------------------我不是分割线-------------------------------------------------------------------------

因为我是新人  上来选了AP最简单的第一个人物Argon族(老鸟误喷)
用其他人物也一样~  贸易模式是不会变的..(其他种族因为阵营关系,去不了贸易地点的自行解决)

一上来 貌似有3000块还是多少钱...  (本人记性不好 忘记了)
先别管他,那就不叫钱...

好吧 OK  上来怎么办...
第一...  任务..
为了快速盈利,你需要做任务..  必须得做 没办法 因为你没有起步资金
顺着主线走,你可以不顾情节,只要记得你打谁就行了....

任务啊任务.. 不用一直做任务.
xxx:那要做到哪啊???
OK 因为上来没有起步资金,so你必须要弄一艘船...  那个啥,给的第一艘那发现者不行,绝对不行..那个货舱....不解释...

好吧 你搞到了一艘半人马.. 很好  很强大的半人马...什么?  在相互的世界被干报废了?  ...  损伤超过30%就读档吧.......... 船拿到了就该干活了

观察一下形式.  目前你有三艘船,新星、发现者、半人马
就货舱而言,半人马第一,就速度而言发现者第一
地图势力上,永恒之光上方有4个星区是战争状态

现在你有三条路可走
第一,给你的新星卖了       200W+(尼玛,好多钱)
第二,去相互的世界弄Nividiom矿石买 我不推荐刚开始就弄这个,1 没有矿石探测器钱 2 矿区紧临敌对区 3 行星区危险,没有合适船只,撞死没人管
第三,跑商
不管你怎么弄,搞到一点点本钱, 只要比刚进游戏时多就行
实在太少的话 就在148星区贸易电池,稍微有点钱了,就到永恒之光买矿石或者肉排卖到148
ps:矿石有时候可以直接卖到永恒之光
无论如何,别心疼跳跃的电池钱~半人马急速100+  不开加速等死你

xxx:我要弄到什么时候???
着急是没有用的  跑商的话 没点时间是不可能的,暴力致富这种东西,你没本钱就是空气...

本金达到200W+,跑商的话你可以在船厂买X个墨丘利s 然后远程控制跑,记得装软件
因为A族这个蛋疼的位置 和任务的进度比较慢,有很多东西你是买不到的,比如贸易3、跳跃引擎
这也就直接关系到,你不可能在短时间内出现自动贸易这种东西
好吧,现在你有三艘(或者两艘)船和200W+的钱了 ~

现在该干吗了呢?
你要做的就是穿过战区........
这是个十分蛋疼的事.  3(2、4、N)艘船  各有优点,不过发现者默认没有跳跃引擎

在这之前先买个墨丘利油轮特大型S,速度升满方向舵看情况,进行空间站内物品交换,把自己船的跳跃引擎给货船
可以考虑升级货船货舱到7000+容量左右(注意自己的流动资金,不行的话卖小货船)
150w+剩余

你主要要探索出2个星区
财宝箱上方光之极乐世界
然后是天琴座左2上1 PTNI总部
光之极乐是次要的   主要的是你要开出PTNI总部(不探索光之极乐的后果自负)
为什么要探索这两个星区呢?  因为光之极乐卖跳跃,PTNI卖MK3(其实还有更主要的原因)
去光之极乐 再买个跳跃,记得带电池..然后跳到PTNI总部,货船跳过来

接下来的事情会让你觉得赚钱不应该叫赚钱,应该叫刷钱...

xxx:刷钱? 你作弊? 外挂? 脚本? mod?
NO NO NO ..
股票...
到尼亚娜的隐蔽处你可以在股票交易所那扔个微星,随便扔 能看见交易所空间站就行(可跳过此步)
到PTNI总部之后,到股票交易所开通股票买卖权限,20W
130W+剩余

xxx:然后呢? 股票怎么赚钱?

先看股票
正常情况下T族境内股票的蚊式导弹应该有6000-8000的存货
货船扫货
别激进,T族境内不是十分安份,看着点,货船有事直接跳,你经不起50多W的损失了
主要货源在PTNI总部的装备坞和PTNI总部左1上1(两千元大钞)的装备坞(此处如有变动,自行探索)
反正不管在哪卖吧 见到就买,别走远,别的星区都得穿过敌对阵营两千元大钞还算比较安全,就是星区比较大,飞的慢
大概能扫到进4000到6000的货吧 越多越好,太少了就回A族境内扫
就算200左右一个,6000个120W+

扫完回PTNI总部空间站 任意进站,自己开船跟进

之后的事完全可以交给按键精灵...

首先,自己进到货船,开股票窗口
看本地蚊式导弹股票价格...
xxx:擦..跌这么多?

不跌怎么买.. 速度买进.. 所有本金,有多少股买多少股..

买完换船,回自己船开股票

xxx:纳尼?涨这么多??

是滴..全股卖出,一个不留!

................

我刷的时候,本地供应2000+ 自己手上6000+ 一次净赚70W左右
----------------------------------------------------------我不是分割线-------------------------------------------------------------------------

赚的爽啊..  就是累手指头...
几千万不是问题,刷一会就有了..
有本钱了之后你可以考虑屯高价货刷,不过高价货想买到一般都比较困难..

股票系统就是个BUG啊  不过我这刷发和大神们介绍的刷法不一样,可能是我版本没更新的问题吧.

新人们各自努力吧... 各种航母不是梦~

额  我知道我肯定会被吐槽..
我不是说我这个发展方向肯定是最好的 ..
新星那艘船确实应该是唯一的..不过有人后期会一直开它么? 恐怕不多吧..
你可以不卖  那就选择其他方式吧

做送人任务确实是个不错的选择 几万快 来的很轻松..
不过初期的货舱维生系统...也很让人蛋疼..  对于那些不喜欢到处找任务的新人.. 我觉得其他方法来的更实际

股票确实是个BUG ..  有作弊嫌疑..

如果实在不想用的同学..
我上上方已经留出后路了...

光之极乐 and PTNI总部

跳跃引擎和MK3

你手里有货船的话   自己来回跑  倒跳跃和MK3给货船安装,出自动贸易

不过这就得挂机了..
自动贸易我就不说了  各种大神贴.
你和别人的区别就是你选择了蚊式导弹这种产量高,利润少的东西...

我开局的习惯是先去地球巡礼。。。做几个人物再去搅合战局,这样起码给一个和平的发展空间,然后到处当墙头草

又是股票

把新星 原型卖了这条让我想吐槽,要知道那艘船是独一无二的…………LZ居然也舍得卖…………………………

LZ不爱好收集船啊。。。

我唯一后悔的就是主线开始的太早了,另想要钱就拣导弹,打飞机,打的多了人家弃船的也多了,拣回来修一下赚好多钱,主线结束前我没碰过金融市场,另外用半人马做接送军事人员的任务,多的时候一次就给jibaiwa几百万,最多时我拿到8百万,而且还不止一次。。。

白无君 发表于 2012-4-15 09:27
我唯一后悔的就是主线开始的太早了,另想要钱就拣导弹,打飞机,打的多了人家弃船的也多了,拣回来修一下赚 ...

主线给的半人马也好,可以做难度大的战斗任务…………………………

ぬ吴い小华 发表于 2012-4-15 09:12
LZ不爱好收集船啊。。。

这是以船换发展………………

nhofb 发表于 2012-4-15 09:33
这是以船换发展………………

开局炒股还是不错的。。