搜索

[求助] 求助,大问题啊,搞不懂啊。

好不容易装上游戏,补丁更新到40号,摆弄了一下午,差不多明白了。但是有一个问题太困扰我了,我的科技树怎么缺很多技能?我选的鸟族,引擎哪里只有1个技能,开具我选择科技等级10,选科技等级0也一样,引擎哪里还是1个技能。我升级了研究站也不行,没有多出可研究的技能。搞得我根本没办法建造更重型的舰船啊。一直就开具那个巡洋舰级别小船打。
你研究能源科技了么,有的族出了反物质啥的才有高级引擎

我现在蛋痛的挨着研究,一直不出新的研究项

我表示不懂。。。。

不知道是否如同一代一样啊,有些科技还需要其他前提的,比如引擎 船体平台。

科技树里的科技互相依赖的。简单地说,比如楼主所说引擎问题,要满足能源、星际航行技术、引擎本身,貌似还和工程学有关(猜测),点开每个科技的时候,除了有需要的回合数外,还有个百分比是能够研究出来的几率。比较靠前的几率一般都是100%、99%,再往后的,没有前提研究的情况下,一般是0%什么的…2代的科技树比1代更灵活的。

搞懂了,科技都需要研究2次,第一次开启这个科技项目,然后还要再研究一次完成这个项目研究,才有新的出来。但是现在遇到新问题,可以研究的科技数量貌似和研究空间站有关系,经常会遇到某一项可以研究到200%还不完成,突然之间这个科技消失了的情况。貌似是研究空间站数量少了的原因。

memory9821 发表于 2012-4-16 10:38
搞懂了,科技都需要研究2次,第一次开启这个科技项目,然后还要再研究一次完成这个项目研究,才有新的出来 ...

是的,第一次研究可以得出研究该科技的几率,几率低的可以无视的,另外。主要科技都只需要一次研究的。

memory9821 发表于 2012-4-16 10:38
搞懂了,科技都需要研究2次,第一次开启这个科技项目,然后还要再研究一次完成这个项目研究,才有新的出来 ...

研究到200%消失跟科研站没关系。
除了主干科技,一般的科技每一盘都有概率可以研究或者不能研究。
但是刚开始你也不知道哪些可以哪些不可以。需要先进行可行性分析。
你说的两次研究中第一次就是可行性分析,完了会给你一个百分数,告诉你有多大可能这一局有这个科技。
如果这一局没有这个科技,而你研究了,就会一直研究不出来,一直到200%告诉你确定没有了。