搜索

[原创] [原创短篇小说]《与龙搏斗》

[原创短篇小说]《与龙搏斗》
[作者:阿苦]
[内容简介:科幻题材的机战小说]

[章节一]

吉米坐在SU1-K战斗机里,望着远处紫色和红色交织、色彩斑斓的星河。
他在外太空殖民银河系中停泊着,他很放松,他在等待着任务的讯号。

吉米是一名宇宙联合舰队的上校,公认的王牌飞行员,联合舰队需要物资补给,
这次给小队的任务是运输舰要通过两大银河系,在这里做中转站的转移。

“嗨、头儿,我是洛克,听说你身经百战,很高兴能和你一起共事。”
“护送船只的任务我这已经是第三回了,没有什么障碍.”
吉米:“兄弟,在浩瀚的宇宙中什么样的情况都可能发生,别掉以轻心。”
“嗨、它来了!”
“OH,MY GOD!大块头!”
一艘大型运输舰从吉米他们旁边的中继站穿出。
同时话外音从飞行员的耳麦中传出:“ ALPHA小队,做好护送准备,距离目标还
有1000公里”
“ALPHA,我是吉米,检查你们的战机,行动!”
吉米把战机调整为追踪与运输舰的同等速度(1),并且重新将战机护盾全机体平衡化(2)
,武器系统装备上了速射火力单开(3),并且将离子发生器调整到开始储能状态(4)。

四架SU1-K战机分成两队,护送运输舰前行到1000公里外的另一个中继站(5)。
吉米心里在想着自己与外星人无数次的战斗,玛雅星人的蝙蝠战机、克里奥的重
型掠食者、没有什么任务能阻碍他。

瞭望着整个宇宙,死一样的静寂。
洛克甚至打开了收音机放起了音乐。
“ALPHA小队,距离目标中继站还有200公里。”
“还是平静的一次任务,没有多久就完活了,完成这次任务,我就该回家了,妻
子孩子正在家里等着我,我想我们应该去海王星度假了。”洛克滔滔不绝的说。

“ALPHA小队!请注意!请注意!35度有不明飞行物靠近!”
洛克:“哦,不!”,他马上关掉了机舱里的收音机。
吉米下意识的看了看雷达,雷达上显示出三个红点,正在飞速靠近。
“怎么没有提前的预警?”吉米心想,他精神一振:“各队员打开雷达,调整战机到战斗状态,迎击!”
“洛克,我正面迎敌,你在我侧翼掩护我。”
“是的,长官,也许这回是我最背的任务”洛克提起精神准备作战!
两队战机正面相遇,敌方先行避开,吉米锁定住了一架,尾随其后,开火破坏其
的能量护盾。

一边激烈的战斗,一边话外音传出:“敌机状态扫描,未知!”

吉米追踪的敌机突然加速转圈逃脱,吉米马上打开离子推动器,这个时候他看清
了:敌方战斗机的名字写在机体上:“龙”!
外星的龙式战斗机,以超快的速度著称!

吉米开启全速也无法追赶上,这时传来洛克的声音:“我被盯上了,我要想法摆
脱!这该死的...哦,不!〃随之而来的是洛克恐怖的呼喊和线路中断的噪音。
吉米再次下意识的看了看雷达,雷达上已经没有了右方战机,三架龙式战机都向
他袭来!
敌方战机速度太快,无法与之缠斗,吉米靠丰富的经验和操控能力使用着机动和
规避躲闪,因为机体的差距太大,只有防守之力。

这时候吉米机械的战斗着,脑海里一片空白,他又一次感觉到了生与死的距离。
“ 3、2、1、中转完成! ALPHA小队,撤离!”这突然而来的话外音让吉米
的头脑重新运作起来。

吉米把所有护盾、武器的能量全部转移到推进器上,打开离子加速器,放出了
最后一些导弹诱饵(6),以全力冲破了三架敌机的围捕,进入了超时空穿梭。
中继站旁卫星雷达显示此时区域内没有任何机体(7)。

[注解:请看完小说后再行观看下面的注释。]

[注释:
(1)未来宇宙战机速度可以追踪,根据目标随时自动增减快慢。
(2)战机周围全是电磁护盾,可以抵抗武器的攻击,各个部位可以自行调整增减,没
   有护盾的机体被攻击会受到真正的损坏。
(3)战机有很多武器可控选择,速射激光炮是最快捷的一种。
(4)离子加速推进器可以使战机在一定时间内超高速飞行推进。
(5)用于大型船舰的超时空穿梭(通常是从从一个星系到另一个星系)。
(6)诱使导弹的热感应零件,使智能导弹误认其为战机并引爆。
(7)解释:龙式战机为未来隐形战斗机。]

[章节二]

一个军官模样的人把一叠整齐的衣物放到桌子上(1):“浩克,他是一名好军人,他很
英勇。十分抱歉,节哀。”旁边是一对母女在抽泣着...

一个名叫“大兵”的酒吧,这是吉米常来的地方。
“这是我有史以来最难堪的一场仗!”吉米唠叨了一句,旁边都是喝空的酒瓶。
他拿起终端通讯器,“艾泽博士,有关于这个外星飞机的资料你有没有查找到?”
一边传来一个中年女人的语音:“吉米,我应你的要求,在各大星系间搜寻最新的信
息,我已经找到,它们是地狱火焰组织研造的最新型隐形战机,名字叫:“龙”。“
龙...”,吉米想起了他曾看到过的,以及在他记忆里像史前怪兽一样的凶悍。

“龙式战机的特点是:远距离隐形能力、高速和造价低廉。”“就像索马里的武装恐
怖分子?”吉米心里想到,“我们有没有办法对抗它们?”“资料已经传送到指挥部
,现在数据还在研究中,请稍后再来询问。”“谢谢,艾泽!”“有需要请联系我,
现在进行离线资料处理中(2)。”

一年之后。

“ALPHA,我是吉米,现在进入星云圈,指定地点还有500公里,我们从星云圈中穿出
,避开敌方的雷达。”

SU1-Z战机坐舱的强化玻璃外不断冒出密布星云的闪电,前面紫红的雾一片,吉米带领
着新的ALPHA小队在导航指南坐标指引下前进。他们的这次任务是突袭敌方的空间站。

“队长,探测到前面有四架敌方战机在守卫空间站。”“ALPHA小队,检查你们的战机
,听我命令,准备作战!”还有10公里距离!吉米镇定有力的说出:“各队员,全力
开启离子推进器,攻其不备!开火!”

避开了雷达检测,敌机还没有任何准备,ALPHA小队在吉米的率领下,用突袭战术轻松
击败了敌方,并且将此地的空间站也破坏掉,完成了任务,没有队员伤亡。

“ALPHA,我是吉米,任务完成,进入超时空,让我们返航。”
“队长!雷达指示60度有不明飞行物正在急速靠近!”
“ALPHA,全体返航。”
“可是,队长!...”
“全体返航,这是命令!”

吉米调转船头,向60度方向飞去。
“是它们—‘龙’,一共有三架,但是这次不同了!”
吉米打开飞机操作杆上面的导弹发射防护罩:电磁振荡波、一种新型的电磁干扰智能
导弹,可以损坏敌方机体的护盾(3)。

有着一流机师称号的吉米,熟练精确的操控着战机,仿佛就是他的手臂,锁定着敌人
,展开复仇。没有了电磁护盾的龙式战机,很轻易就被吉米的热追踪导弹(4)和机炮击
破、炸毁。

“我是吉米,现在返航中。”

一个和煦而平静的上午,阳光投洒在地面上发射出温暖的反光,国家墓地上张开了一
朵朵鲜花,伴随着草香。一名中年的军官站在墓碑旁,敬了庄严的军礼。(5)

[注解:请看完小说后再行观看下面的注释。]

[注释:
(1)浩克牺牲,军部告知家属。
(2)艾泽博士是中央电脑主机的名字。
(3)敌机速度越快,受干扰的程度就越大。
(4)热追踪导弹为近距离热源跟踪导弹。
(5)吉米在向他牺牲的队员们致敬。]

[全文完]

不错,支持LZ继续创作。

Jeff 发表于 2012-4-20 18:19
不错,支持LZ继续创作。

谢谢啊!

太短了。。太短了。。长点吧。。。

ぬ吴い小华 发表于 2012-4-20 18:53
太短了。。太短了。。长点吧。。。

老兄还可以看看我的另一篇短篇小说哦:《战场来信》。