搜索
楼主: WTFWshoutted

[灌水] 其實在超光速時代的宇宙使用導彈是很不合理的

火... [复制链接]
有2位对我的回复 貌似很激动~~~

就目前来说 人类连飞出太阳系都不会  怎么去假设宇宙大战...如果太阳系内对打 根本不用军舰 现有技术的卫星+弹道导弹 就能攻击到火星~木星去~~

大家受这个时代的科技 影响太多了  根本不能正常讨论 空间战的方式~~~

假如未来的导弹 也有护盾也有装甲 甚至又自卫武器  简直就是个会飞行的自杀护卫舰  你又怎么去把他 拦截下来。。。

二战时火箭用射程来立于战场  70年代 是用精度说话  21世纪用的是速度 8马赫的 弹道导弹标志几乎不被拦截(只有美国有拦截能力)~~那么未来呢  如果你能反导弹  战争贩子肯定能针对你的反导技术 打破你的防御~~这些都不固定的

也许说土鳖用词有点不雅。。我道歉~~但是 大家因为当代科技限制 就像用一个幼儿园孩子 思考 一个大学生的行为一样~~~

===============
还有一些对 战争与不战的问题纠结的人~~其实都是物本社会下的赤裸裸现实~~~当然物质有限时  谁也不想被世界抛弃 退一步就意味着崩溃和死亡~~

引用某个大师一句话~~就算你不去招惹你的对手.你的对手也会找上你.也许只是自卫. 当你一个个把他们干倒时候 你自然加冕为王~~(达尔文资本主义)

因为总又人会活不下  总又激进的人~~他们要求不多 就是一顿饭为了生存  但别人凭什么免费给你 (记住这是个物质有限的世界)
总会又人 铤而走险~~当那个冒险者 打破你家的大门时  你也不想坐等别人来抢走你家粮食。。那意味你会饿死  .你只好拿起的步枪.............胜利者将支配资源!!!

不知道你们又谁理解共产社会 这个词~~一切都是社会的一切都是国家 一切都应该分享~没人是特权~~~
圣者的高度是建立在一切能制造的前提下~~~就像光环里的先祖~~那种高度(虽然说他们也给异形打败了)  但要说分享和平等的共产社会  那种社会体制 只会诞生在超高智慧的文明里~~~
前提就是一切物质都可以制造出来(这可不简单 万物的一切 包括阳光 甚至星球)~这样就不会出现有限资源了 就不出现争夺和矛盾~~你需要黄金 我可以制造给你  你需要土地  好的我再制造一个地球出来~~

furisa 发表于 2012-5-20 01:18

就目前来说 人类连飞出太阳系都不会  怎么去假设宇宙大战...如果太阳系内 ...

額,那個,我的意思就是如果做出那種導彈的話成本會很高的,如果像護衛艦一樣的話豈不是成本要超過護衛艦了,而且速度一定會很慢。然而導彈是靠戰鬥部裝入的炸藥起爆來造成傷害(顯而易見的),如果在裝藥的外面有裝甲的話豈不是要先炸開自己的裝甲,在炸開敵艦的裝甲,這樣的話威力可能會大打折扣。只是個人見解,有好的想法的話請一定要提出來分享一下。
ps 说是幼儿园的不好哦,至少说是初中,初中真好啊

furisa 发表于 2012-5-20 01:18

就目前来说 人类连飞出太阳系都不会  怎么去假设宇宙大战...如果太阳系内 ...

对于未来的讨论,如果你不用土鳖这个词我也不会那么激动,甚至都不想参与。

但是后面你所说的那些,显然是你对这个世界错误的认识,错误的理解,我简直懒得说了,我不认为一个生活在没有言论自由没有新闻自由的国家里的、而且把社会的堕落认为是“现实”并且随之一起堕落的人有资格跟我讨论世界——你们对世界缺乏了解,你们所看到的不过是共党希望你们看到的,施舍给你们的——就好像一只坐在井底的青蛙,世界对你们来说就是井口的那一小片天。

你们当中的一些人甚至连探求真理的欲望都没有,每天行尸走肉一般。但我此贴的目的不是批评,只是一个强烈的回应。共产主义?那就是一张大饼,画出来的。想反驳我?你们没资格,因为你们生活在一块不允许批评的土地上,那些对《资本论》的批评,你们又见过多少?批评不自由,则赞美无意义。你们能看到的从来都没有批评,只是不停的赞美,这种赞美说到底就是谎言,你们所说的一切都是谎言。

不服?那敢不敢去争自由,言论的自由新闻的自由,批评的自由!

在有这些自由之前,你们没资格与我讨论世界。

ooxx 发表于 2012-5-20 05:03
对于未来的讨论,如果你不用土鳖这个词我也不会那么激动,甚至都不想参与。

都说是你两冷静些了,平和些不好么

所有,打错字了  发表于 2012-5-20 05:48
争议搁置换不来和平。当双方有平等话语权的时候,一张桌子就可以解决所以问题。  发表于 2012-5-20 05:46

评分

大闸蟹 + 1 有道理

在有这些自由之前,你们没资格与我讨论世界。????      

社会的堕落认为是“现实”并且随之一起堕落的人有资格跟我讨论世界 ????

哇你资格好高~~

请问中国人惹你什么了。。一副圣贤姿态对别人指手画脚~~
请问TG什么时候 言论不自由了??你不就站在这里骂中国么
请问别人不跟你一个理想 出生在中国烦到你了么?

估计你是个香蕉人把。。如果你是个中国人 我简直对你佩服的不行啊。。
什么时候带王师进攻大陆啊。。。好让你散播你的自由~~

最怕这种人。。自由和民主 能让他不认同胞和母亲~~
某天 他同样以自由民主的口号 往大陆仍炸弹~~

我对此贴的回复在第73楼。  发表于 2012-5-20 21:23

furisa 发表于 2012-5-20 18:36
在有这些自由之前,你们没资格与我讨论世界。????      

社会的堕落认为是“现实”并且随之一起堕落的人有 ...

能不能不要吵啦

点击右下角举报即可~  发表于 2012-5-21 12:01

WTFWshoutted 发表于 2012-5-20 20:29
能不能不要吵啦

我們可以吵一吵"能不能不要吵啦"這個問題~

喵 ~

有大小姐呢~  发表于 2012-5-21 12:08

言论中避免骂战,请不要使用带有人生、地域、鄙视等性质攻击词语,尽量少使用“代表性”、"地图炮"词语。

点右下角举报即可~  发表于 2012-5-21 11:59

我也来歪楼!!!导弹嘛肯定是航母舰载机和快速战舰的选择,近距或中距(弹丸飞行时间在5秒内---这里保守点)的太空式肉搏中动能、爆炸、光和热都是有效杀伤手段,最不济也能干扰敌方的光电传感阵列,使其致盲。再说能进行空间跳跃的鱼雷也是有可能存在的,我远距离打不到你,我跳你旁边揍你。在宇宙中舰船以光秒为单位作战时,个人认为只有光束类武器能做到准确实时(1光秒内)击中,任何需要飞行时间的武器(电磁炮或非空间跳跃导弹)是很难击中目标的,非空间跳跃导弹就不说了,飞行时间太长,电磁炮弹丸肯定是预判式攻击,对方要是无规律机动的话,那根本打不中啊,所以装了电磁炮的肯定就是能进行短途跳跃的近距离肉搏船,既然都跳过去了,距离也不是那么遥远了,导弹也就可以上场了。一点拙见,欢迎各种霰弹枪。

victory814 发表于 2012-5-21 09:13
我也来歪楼!!!导弹嘛肯定是航母舰载机和快速战舰的选择,近距或中距(弹丸飞行时间在5秒内---这 ...

在短距離發射魚雷感覺是可行的,但是激光武器的話有一個問題是射程較近,因為隨著距離的增加激光的照射強度會快速衰減;如果能有可以從四維空間抄近道的空間跳躍技術的話,估計那時的武器又有新的變化了。