搜索
楼主: TimChen

[原创] Thor登月计划——更新成功登月——更新成功撞日

TimChen 发表于 2012-4-30 14:10
坎巴拉星球2007年1月1日,又一次太空探索开始了,本次采用了Thor-3型火箭,此火箭针对Thor-2进行了小幅改进 ...

燃料消耗太大,用自动导航系统吧……………………

COTV:原航天局局长因渎职、熏酒被判有期徒刑XX年,现任命“超然"(就是我 )担任航天局局长。

经过我们科研团队的仔细分析,原来登月失败多为火箭有效载荷不够,没有足够的燃料用于太空变轨使用,即使向Thor-3登月成功,也没有燃料返航,因此对火箭经行从新设计。

Thor-4型火箭经过了仔细论证,严格把关,有效载荷达到了新的高度。

火箭分为4级,
第一级:27*燃料桶+9*发动机 外挂12*固体火箭分两组分离——完成飞出大气层的任务
第二级:9*燃料桶+3*发动机——完成地球轨道变轨和进入本月轨道
第三级:3*燃料桶+1*发动机——完成月球轨道变轨和月球登录是初步减速
第四级:1*燃料桶+1*发动机+登月舱+RCS+SAS——完成最终登录和返航

经过5年的韬光养晦,与2012年1月1日Thor系列火箭再次踏上奔月之旅

第一组6个固体火箭脱离

第二组6个固体火箭脱离

第一级火箭完成将火箭送入天空的任务

开启第二组火箭,建立绕地轨道,并在适当位置再次开启,进入本月轨道

这次火箭设计的有效载荷太高了,到了月球轨道,并进行了调整后,第三级火箭燃料还剩余两罐,浪费啊
经行最后的减速和微调,即将登录

成功登录月球,人类第一次看到月球背面的样子。

任务完成,踏上回家的路途

建立回坎巴拉星球的轨道

再远地点进行制动,直接进入降落轨道

完成最后的变轨剩余燃料,会程的燃料有点紧张,火箭设计时应该把第三级的一罐燃料放到第四级就合理了,现在白白浪费第三级两罐燃料,可惜啊

进入大气层

释放降落伞

安全着陆,看着刚刚去过的月球,太有感觉了。

COTV:热烈庆祝我国登月成功,在伟大的D领导下,坚持XX思想和主义没有不可能做到的。

下一个目标:奔向“北京的金山”(太阳)

nhofb 发表于 2012-4-30 14:14
燃料消耗太大,用自动导航系统吧……………………

导航系统以后在用,现在先原版玩玩。哈哈

TimChen 发表于 2012-4-30 14:39
COTV:原航天局局长因渎职、熏酒被判有期徒刑XX年,现任命“超然"(就是我 )担任航天局局长。

经过 ...

去太阳任重而道远呐……………………

楼主满赛 ~~~哈哈  太幽默了~~~

太阳,多么美丽的恒星,而且也是坎巴拉世界中唯一一颗可以到达的恒星,在成功登月之后,现在开始射日计划。

誓师大会
宇航局局长:射日工程是一个规模浩大的工程,由于他的高风险性以及宇航员必死的特性,所以经国防部批准,所有参与此计划的宇航员连升三级,死后追封人名英雄称号。

坎巴拉星球2012年2月1日凌晨,太阳即将从东方升起,此时我们将来的人名英雄已经乘上Thor5型火箭,此火箭从圆满完成登月任务的Thor4火箭改良而来,调整了一二级火箭燃料配比,取消了不需要使用的起落架,调整了RCS喷口。

在太空第一级别火箭分离,第二级开始建立绕地区轨道

第二级火箭的推力成功建立射日轨道

被太阳那强大的引力所捕获

全力制动,让近日点尽可能靠近太阳

耗尽所有燃料后,近日点距离太阳2017,699,745米,射日失败,三位宇航员需要在太空待很长很长时间,等到发明交汇对接的那一天,我么会派飞船来接你们的,如果在太空无聊的话可以玩斗地主消磨时间,哦,希望你们有带扑克牌。

人类首次超近距离观察太阳

COTV:今天的射日火箭发射获得了陈功,但在射日环节中未能克服种种阻力,未能成功射日,虽然射日失败,对于我们来说已经是伟大的一步,是迈向宇宙强国的关键性一步。
国防部:为表彰三位宇航员的英勇事迹,先特别嘉奖三位,从炮灰(小兵)连升三级为上士。如在太空舱中死亡,立即追封人名英雄称号。

楼主好厉害,我没看资料。自己瞎蒙了不下20次。最后一个成了坎巴拉卫星。运行平面和月球平面垂直。一个速度超过3500M/S永远回不来了、、

关于射日计划...LZ觉得制动选在AP还是PE点效率高些?这个问题我一直没搞懂...

Snisn 发表于 2012-5-2 10:44
关于射日计划...LZ觉得制动选在AP还是PE点效率高些?这个问题我一直没搞懂... ...

我认为应该是AP点效率比较高,我上面给出的这一次是在PE点和AP点中间开始制动,所以失败了,后来一次也是这个情况,但是每次进入轨道都是距离AP点最远,第三次正在尝试飞过去,那么轨道大啊,加速力度不够啊

feng6032 发表于 2012-5-1 23:41
楼主好厉害,我没看资料。自己瞎蒙了不下20次。最后一个成了坎巴拉卫星。运行平面和月球平面垂直。一个速度 ...

我也是蒙了N多次,中间也看资料,还有我不厉害,真个坛子里有绝对厉害的角色,望尘莫及。