搜索
楼主: TN497G

[贴图] 分享一张高清壁纸

TN497G 发表于 2012-5-18 08:28
电磁炮,不是电磁轨道炮,米军的电磁炮已经开始生产了

电磁炮就是电磁轨道炮。轨道炮同样也是电磁轨道炮。目前人类掌握的技术里,使用电磁方式或者轨道方式加速弹丸的,只有一种基本理论,就是中学物理里讲的法拉第力(是这个名字?10多年前的东西了,不是很记得了)

事实上游戏里的高斯炮或者高斯轨道炮,在现实中依然是电磁轨道炮的一种,只不过是其中一种的实现方式,的理论而已。

又,米帝的电磁炮还在实验,没到实用阶段。最重要的是轨道烧蚀问题非常严重,其次是弹丸在大气层内融化的问题。再次是大功率电流下导轨间的绝缘问题。继续次之的才是足够功率和可靠性的电源。当年在本科的时候搞过一阵开关电源,知道这里面名堂大得很,而且很悲哀的,某国的军品级FET都及不上米帝IBM的淘汰民用船载电源。时隔6年,听说这方面依然没什么进步。

gundamfire 发表于 2012-5-18 21:54
电磁炮就是电磁轨道炮。轨道炮同样也是电磁轨道炮。目前人类掌握的技术里,使用电磁方式或者轨道方式加速 ...

那我怎么在新浪上看到BAE的电磁炮实验已经接近尾声了

TN497G 发表于 2012-5-19 06:35
那我怎么在新浪上看到BAE的电磁炮实验已经接近尾声了

实验接近尾声并不等于能够进入量产。实验通过只是证明基本设计可行,但是还有很多问题,比如真正实用的指标是否达到?可制造性,可靠性,可维护性,成本,很多都要继续做。

而且项目可行性只是第一步,“魔鬼在细节中”不是随便唬人的。很多时候很多乍一看“无关紧要”的小问题累加起来,就足以让一个已经通过可行性分析的项目下马。

gundamfire 发表于 2012-5-20 08:37
实验接近尾声并不等于能够进入量产。实验通过只是证明基本设计可行,但是还有很多问题,比如真正实用的指 ...

看来还要再等10年啊

话说回来,如果第三次世界大战明天爆发的话估计电磁炮一年就能出来~~

TN497G 发表于 2012-5-20 09:02
看来还要再等10年啊

话说回来,如果第三次世界大战明天爆发的话估计电磁炮一年就能出来~~ ...

如果大家都不打算玩核弹的话。

话说这个本来是壁纸的帖子吧?这离题已经不止万里了吧??

背景的颜色导致有点像家园2

gundamfire 发表于 2012-5-20 22:07
如果大家都不打算玩核弹的话。

话说这个本来是壁纸的帖子吧?这离题已经不止万里了吧?? ...

额。。应该不止万里了。。

感谢分享