搜索
楼主: 415494616

[转帖] 停停吧,我们的口腹之欲

火.. [复制链接]
Nature is a whore.
[S::$:]

nn?  发表于 2012-5-24 13:34
Fred一出现就一鸣惊人!  发表于 2012-5-23 13:47

Fred 发表于 2012-5-23 13:44
Nature is a whore.

Fred 始終如一嘛 ~

喵 ~

这也是没办法的事,这些文章永远只能摆在角落中,何谈中国普通老百姓吃野生动物,国家召开会议之后,哪回不去聚餐?聚餐吃什么?都是素的,当官的谁还去吃啊!

自然,要有肉,可是,吃什么肉才能体现出自己高人一等呢?

想当然,不能是猪肉,用天朝的某位官员的话来说:“那玩意吃了没档次!”。

那好吧,作为天朝之邦,万物上国,泱泱华夏中的一位官员,我要吃野生的,还必须是受保护的,

他的心中想当然:国家保护你们为了什么,还不是为了让我们吃。

结果,如果哪位记者有机会(也要有胆量),可以去各种会议后的聚餐去凑一顿的时候,记得拿出照相机,对着最高级别的领导的饭桌上的饭菜,喀嚓一下,可以保证,里面最少有两盘野生的饭菜!

寒木凌霄 发表于 2012-5-27 08:18
这也是没办法的事,这些文章永远只能摆在角落中,何谈中国普通老百姓吃野生动物,国家召开会议之 ...

吃肉当然可以,不是不能吃,而是怎么吃、吃什么。

虐杀是不可以的,这不必细说了。
对于野生动物,濒危物种或可能传染疾病的,不能吃。
对于智商较高的动物,道义上也是不能吃的。因为这类动物可能有与人类相似的复杂的情感,它们也有喜怒哀乐。比如可以成为人类朋友的猫、狗,甚至可能成为家庭的一员,吃掉它们?今晚吃炖猫炖蛇,龙虎斗,还有一盘狗肉…… 你养的猫狗刚好看着你吃,不知道它们知不知道你在吃什么,也不知道它们会怎么想,反正我是觉得不舒服,甚至毛骨悚然。还有,一些灵长类,海洋哺乳类,都不应该出现在我们的餐桌上。如果今天的晚饭是一条人腿,你可能觉得很恶心,而如果是一条黑猩猩的腿呢?或者是一条外星人的腿?——UFO坠毁在某地,其乘员被某地好吃的人给炖了——

其实说到底就是尊重,对生命的尊重,对智慧的尊重,对自然的尊重。

一只猫与它死去的同伴:

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。

司马迁早就把天朝人给看透乐亚~~

何止,他看透的不只是天朝人,更是人心、人性!  发表于 2012-5-27 14:32

ooxx 发表于 2012-5-27 11:05
吃肉当然可以,不是不能吃,而是怎么吃、吃什么。

虐杀是不可以的,这不必细说了。

非常惭愧的表示
在家吃过几次狗肉(家那边狗肉馆不少)..  凉拌肉丝...  味道不错....
不过真心没见过吃猫的...

另  看那个视频我想起了我们做实验用的兔子...
实验用完的兔子就会放回兔笼子里
一般那个时候兔子都已经即将飞升成佛了..
于是 很多次看到旁边还没参加实验的兔子去吸那个快挂掉的兔子的血...
情境着实很诡异..

415494616 发表于 2012-5-27 13:01
非常惭愧的表示
在家吃过几次狗肉(家那边狗肉馆不少)..  凉拌肉丝...  味道不错....
不过真心没见过吃 ...

我也吃过狗肉,曾经常去狗肉馆,我们这里有很多狗肉馆。

但是后来看过一期电视节目,从那之后我再也没吃了,也开始思考到底什么才是可以吃的。那期节目里有狗肉贩子,和一卡车的狗,各种狗,它们在铁笼子里眼看着那边被杀,被剥皮剔肉的同类…… 绝望的哀嚎,咬铁笼子,毫无意义的挣扎。它们会哭的,可以看到它们在流泪。

ooxx 发表于 2012-5-27 14:55

但是后来看过一期电视节目,从那之后我再也没吃 ...

这个吧....  
如果从道德高度来说的话...
其实杀猪杀马的时候场面也都挺惨烈的...
围观过几次
杀狗也看过
哀嚎了十多分钟
嘛.... 确实听可怜的...
不过之后还是吃过...
说到哀嚎  其实杀兔子的时候也挺....

ooxx 发表于 2012-5-27 14:55

但是后来看过一期电视节目,从那之后我再也没吃 ...

所有活屠、猎杀场面都很残忍的.....自然法则和求生本能,以及恻隐之心。
每次杀生用利落方法,减少痛苦了结性命,是对生命尊重和最低限度仁慈。

进化出光合作用之前,真仁慈大概和尚与果食主义者。

幸好各位没看过我们做实验的场景... RAman..