搜索
楼主: appleii

[原创] 太阳帝国的原罪反叛正式版原创反叛汉化补丁更新到1.04

支持个人汉化,辛苦了

appleii 发表于 2012-5-25 13:24
原翻译就是反叛者和效忠者,但是其实反叛者并没有叛教,所以在考虑用原教派和分离派可能更好

...

AL是原教旨主义者,AR则是打算清洗被“腐化”了的Unity内部,所以从AL的角度来看,AR就是叛教者,叛徒,异端。而对于狂热分子来说,内部不同路线者永远是比其他劳什子(TEC,无神论者,米帝国主义,等等等等诸如此类)更加危险的敌人。不知道楼主是否留意到AL的一首曲子的标题,The Fate of the Apostate?这个Apostate当然不会是TEC,更不可能是Vasari。

至于逊尼、什叶,两大派别的本质区别是互相尊崇的先知的正统继承人各有不同,因此对方就是异教徒。这个原因和游戏里的Advent不同,真要说的话,倒是罗马天主教和路德宗之间的关系差不多。

个人建议,尽管游戏中有所暗示,翻译的时候还是不要带入现实中的宗教为好,毕竟穆斯林肯定会觉得有所冒犯,正如我们听到别人喊“支那”一样。游戏的归游戏,现实的归现实。

还有,我不玩汉化,所以不知道“保皇党”所指……TEC是商人的联合,摆明了就是米帝的化身,是不会有“皇帝”这类东东的。Advent没有说明最高统治者。Vasari倒是的确有个帝国,所以某种意义上VL算是保皇党,但这种翻译还是稍嫌过于发挥了。

PS:关于The Unity,我在自己的文字里迟早要用上,正在苦恼中。自己的候选翻译是“同一体”、“圣一”,但都觉得生硬而不佳,不知能否指教一下?不胜感激。

正式版我已经把逊尼什叶改了,保皇是用在瓦萨里。unity我参照了台湾发行的繁体中文版,翻成了圣临教

的确,翻译很难,过多的发挥也不好,一点都不发挥也不好

支持一下

依 LZ 的漢化弄了個繁體的,感謝 LZ 的分享。

( 版本為 : 上传日期:2012-06-13 09:18:09 )。

下載:

喵 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

roro + 1 + 1 - -辛苦了哈

感谢分享! 喜欢深空原来的翻译口 全来支持!!![O:034:][O:034:]

支持汉化mod,支持lz的殷勤奉献

多谢楼主分享!
想请教一个问题
因为对译名有些个人理解 我想修改一下外交的汉化自用 不过string文件修改任何一处以后载入都是SNF  请问这里是需要什么软件来修改的吗?
恩 之所以在这里问是我也对反叛的翻译加了些修改自用(对派别翻译有点个人理解) 直接用TXT改的,却暂时没什么问题...

asasd100 发表于 2012-7-4 01:10
多谢楼主分享!
想请教一个问题
因为对译名有些个人理解 我想修改一下外交的汉化自用 不过string文件修改 ...

我就是用最普通的ultraedit

楼主好淫。。。。感谢分享