搜索
楼主: nhofb

[原创] [MOD制作教程第一蛋]从头开始,制作一艘属于你的飞船

nhofb 发表于 2014-7-25 20:55
如果没有的话,就是你的DBOX没有正确安装了…………

现在又了,接下来就看下一步了

nhofb 发表于 2014-7-25 20:55
如果没有的话,就是你的DBOX没有正确安装了…………

不过一换那个材质原有贴图就会变成灰色怎么办?

a13157676958 发表于 2014-7-25 21:06
不过一换那个材质原有贴图就会变成灰色怎么办?

那就点开贴图把漫反射,高光,凹凸,自发光弄进去

nhofb 发表于 2014-7-25 23:20
那就点开贴图把漫反射,高光,凹凸,自发光弄进去

子材质有点多,能不能直接转换父材质,然后给父材质添加属性,这样子材质也有吗,这样可以吗

a13157676958 发表于 2014-7-26 09:58
子材质有点多,能不能直接转换父材质,然后给父材质添加属性,这样子材质也有吗,这样可以吗 ...

好像没有……

只能一个一个子材质加属性?直接转换父材质不行啊?
我在属性添加的问题上出现了问题……
我添加这个属性的时候点确定就出错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

a13157676958 发表于 2014-7-26 10:12
只能一个一个子材质加属性?直接转换父材质不行啊?
我在属性添加的问题上出现了问题……
我添加这个属性 ...

Type设置错了…………………… 其实…………算了………………

nhofb 发表于 2014-7-26 11:08
Type设置错了…………………… 其实…………算了………………

?????????能详细的说下吗

nhofb 发表于 2014-7-26 11:08

大神告诉我怎么解决

a13157676958 发表于 2014-7-26 12:32
大神告诉我怎么解决

我不知道这个行不行得通………… 请注意备份……………… 把你的模型按照原步骤导出.bod(记得要转成X3材质),然后丢进这玩意同一个文件夹,然后运行………………接着再导入3ds Max里面看看材质管理器里面的效果…………………………

特别声明:你必须要保证每个子材质的贴图(漫反射、高光颜色、高光位置、凹凸、自发光)都贴好,其他贴图都是空的……………………

PS:这是仅供我自己使用的东西,所以如果出现任何错误………………唔…………………………………………你还是读取自己的备份想办法吧………………因为我也是这样解决的,其他方法真的不会了…………………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册