搜索

[原创] 怎麼沒人發攻略? SR流氓開局指南

話說一開始玩SR的確覺得很難玩, 怎麼只有首都星做東西快一點, 第一個殖民星做個礦場都要半天, 第二星系做一部12單位的飛船要幾小時。

看一看, 啊沒資源, 難度要運貨船搞物流? 然後AI竟然不會運物資到第2個星系.....海盜怎麼總是找我?

好吧, 攻略正式開始, 先介紹三個流氓到不行的 -1 POINT 開局政策

(BIOLOGY)FAST METABOLISM:居民消耗兩倍食物, 但生長速度加倍。 這個政策-1分的地方是食物消耗加倍令海盜封鎖會令行星食物不足居民全滅, 但這把雙刃劍對於RUSH建設開局很有用, 工人很快就長出來, 重點是一個行星必須有一格做農場提供食物。

(SOCIETY)EUSOCIAL SOCIETY:居長不再希罕貨物和貴重物品, 但心情永遠=0, 這個完全沒有扣分的理由, 但它就是要送一分給你 XD, 選了這個政策你不但可以節省做貨物和貴重物品工場的位置, 海盜封鎖亦不再因為缺乏上述物品而士氣低落。

(MENTALITY)RIGID:這個政策令你不可以運用CIVIL ACTS, 這個跟本垃圾, 當你要用CIVIL ACTS提升單一資源生產來救命, 你早就輸了。

好吧, 現在你有3 POINTS可以運用了, 下面介紹一個令你開局立即超越電腦33%的超級流氓政策。

(BACKGROUND)DEVELOPED EMPIRE:開局時自動殖民一個行星, 神奇的是那個行星是15格全資源建築的行星, 令你開局資源大幅提升。

入正題了, 你會發現你下一個行星建築依然很慢, 因為SR給玩家的AI是廢的, 千萬不要用自動建設。
開局的時候又先要在首都多起一個SPACE PORT(本來只有一個)才可以把生產全力輸出到銀行。(送的星球先把一座ADV.REMOVE掉, 反正不缺, 多起一座SPACE PORT是必要的)

第二步是於首都做一部殖民船和運貨船, 殖民後要做的事(SPACE PORT>FARM>行星大炮>CITY>FARM)之後再搞資源建築。第一個星系不雖要科研。 10分鐘之內你就有3-4個全力輸出資源的行星, 可以開始向下一個星系入手了。(中間在首都做10隻主力艦一點難度都沒有, 有行星大炮和主力艦海盜基本不會來)

第二星系第一個殖民星依然是(SPACE PORT>FARM>行星大炮>CITY>FARM), 第一個殖民的必然是最多空格的, 並設計成10個空格做資源生產, 1個船塢+5個SPACE PORT。

之後如果銀行開始正增長就全力科研, 不用怕後期資源不足, 因為科技加成很強大, 只要定時升級全部建築你很快就無敵了。(科技永遠要#1)(自動科研是最好的)

等到行星護盾解鎖, 就可以把之前雙FARM REMOVE一個(科技加成到7級一個FARM夠幾百M人吃), 一定要一星一護盾, 而且要大量做20+規模的船隻防守, 不要輕易攻擊敵人。

船艦設計: 護盾是很浪費的, 基本上不用。
自我修復沒有用, 修復光線王道, 因為自我修復沒有被人打就是一直AFK, 修復光線可以集火維修。

魚雷是防守利器, 進攻拖後腿的東西, 始終只要船塢行星加一個彈藥庫魚雷艦就牛了。

NANO裝甲 加上 修復光線比什麼盾都強, 當然BULKHEAD擋住發電機, 電腦, 艦橋是必須的。

初期 艦橋 很有用, 因為發電機功率太差, 用電腦就不用上武器了 XD

後期 電腦+內部防禦 1.5格 比較有效率。

進攻形飛船都用一些不消耗彈藥的武器比較好, 令願降低0.5格的雷射炮 都不要減少修復光線 和 BULKHEAD。

跳躍引擎 是必須的, 右鍵點擊恆星JUMP STAR。

武器的SUBSYSTEM MODIFIERS一把武器只可能跟一個, 把MOD拉到武器上面, 兩者發出光圈=成功。

設計圖後期不用改, 你打不過電腦不是設計過時, 是因為規模不夠大, 把規模改大遠比重新設計有效。

好吧, 現在你完勝電腦了。
新手攻略我发了啊!去版规和索引贴找吧!

寒木凌霄 发表于 2012-5-26 21:31
新手攻略我发了啊!去版规和索引贴找吧!

你那個...不太像攻略....我一點都沒看明白。

還有海盜不會因為你軍事實力第一就不搞你, 海盜不來的原因是星區有一定數量戰艦, 不用第一的。

cary2010haha 发表于 2012-5-26 22:59
你那個...不太像攻略....我一點都沒看明白。

难道是长相问题吗?为什么我每次从军事第一跌下来,海盗大叔们都来打劫我?

寒木凌霄 发表于 2012-5-27 08:05
难道是长相问题吗?为什么我每次从军事第一跌下来,海盗大叔们都来打劫我? ...

是按星系军事防守力量来打的,我每次都是把捕获舰全部塞进星球,然后海盗就来了,接着就全被我抓了,然后再塞星球,如此循环来积累部队……………………

nhofb 发表于 2012-5-27 08:56
是按星系军事防守力量来打的,我每次都是把捕获舰全部塞进星球,然后海盗就来了,接着就全被我抓了,然后 ...

邪恶啊!!!
我的科技……

寒木凌霄 发表于 2012-5-27 09:34
邪恶啊!!!
我的科技……

后期这是没用的………………

nhofb 发表于 2012-5-27 09:39
后期这是没用的………………

后期……悲痛的记忆!

给几点改进建议。。。。
1:装甲的话被集火的时候很悲凉,经常其他几面都还好就爆了,护盾是全向防御所以比较好用
2:自我维修装一个最小的还是有用的,有时候引擎被打坏了飞到不知道哪里去,要去修还得造专门的高速维修舰追。。。有一个小小的自我维修能自己修好。。。而且自我修复的效率比远程修理的效率高的多
3:前期其实不太需要造星球大炮。。。。。宁可多造点战舰也别浪费两个格子去造那东西啊。。。中期的星球护盾倒是必要
4:那个无情绪的才不是白送一分,情绪是可以提供生产加成的。。。。两三个奢侈品就能达到很高的情绪加成了

支持原创,哈哈,好久没有这种新帖子了!!!有前途哦!
对了,如果想要加群,请找论坛内的 风中的骑士