搜索

[经验] 【经验】战斗画面卡的 提速方法(很明显)

sots2 的战斗画面性能还需改进。

原因之一是反锯齿优化的不行,开后会很卡,而且画质没多大提升。

一朋友的 nVidia Geforce GTX 295 (n卡的上上上一代卡皇,虽然是老前辈了,但是目前能以最高画质流畅运行任何游戏)  配合 最新驱动 GeForce 301.42 Driver WHQL 玩着都卡,关闭反锯齿后好些,而其他游戏开不开16x反锯齿都很流畅,所以说 sots2 的反锯齿性能还需优化,最好是能调整倍率。

当然以上只是n卡的数据,暂不知道A卡的情况是否好些,大家有数据的提供下吧。

临时解决方法: 你可以把反锯齿 Antialiasing 选项关闭,性能有比较大的提升。

若以后有补丁对其优化,再开启。

原因之二是 rainharder 说的CPU优化不行,这个目前没办法,等待补丁优化吧。
不管哪个游戏关掉反锯齿都会流畅得多的吧

aass1122dd 发表于 2012-5-26 22:04
不管哪个游戏关掉反锯齿都会流畅得多的吧

嗯,是的。但是理想的情况是游戏开后画质会变得很平滑,况且开后也不至于帧数反差太大。

觉得设置应该做的再细致些,能够调节反锯齿的倍率。

楼主,SOTS2是用的FXAA技术,和以前的AA有很大差别,FXAA对显卡负担很小,性能损失不到5%的
实际上关闭AA也不会让你好很多
SOTS2主要问题是CPU优化不行,战斗中帧数突然下降时你的GPU都未必是满载的,起码我这里是

实验了下,似乎有些效果。

rainharder 发表于 2012-5-26 22:42
楼主,SOTS2是用的FXAA技术,和以前的AA有很大差别,FXAA对显卡负担很小,性能损失不到5%的
实际上关闭AA也 ...

对,CPU优化也不行,关了FXAA也卡,不过要好一些,等待后续的优化补丁吧。

想源源不斷的SOTS新飛行員們致敬....

davidhawk 发表于 2012-5-28 09:07
想源源不斷的SOTS新飛行員們致敬....

也向davidhawk和其他版主管理等致敬。

同295……

骨灰级玩家