搜索

[讨论] 主力舰选择什么炮?

我看了很多大家的帖子,基本上主力舰(或者说M6以上的舰)基本上都是选用PPC或者IBL之类的弹药速度慢的炮,虽然攻击确实很高,但是弹药速度却很慢,如果AI有机动的话,会有很大的机会避开,为什么大家都选这样类型的炮呢?TC里的一些主力舰激光速度快,基本上电脑的主力舰不可能避开,但是我却很少看到有人装这样的炮,到底为什么?我是TC新人,希望各位高手谈谈你们的想法~也帮我解答一下我的疑惑~
主炮是用来搞对方主力舰的,主力舰能跑多快?(除非跳跃),当然用威力大的,速度慢点无所谓。
其他炮台打机动性强的就用FAA之类的咯,机动性强的能有多硬?

问题是几千米的距离,再慢总能避开吧? 还是你靠近了再开火? 我一般离很远就开火了,靠近了我自己机动不够,避不开电脑的炮弹。而且我觉得速度快的激光能更加快消灭对方,一对多的时候能省不少能量。

PSP+ssc

剩下的,没办法就用ppc和faa或者ffa代替一下。。。。

自驾基友泰尔+20psp,没有其他选择。

大型舰只不太容易躲得过炮弹吧。。。在射程范围内瞄得准一点一般都能命中。。
具体情况请高手解答~~~
其实我基本上不用大型舰只。。最多到M7。。

几千米的距离,干脆用导弹来的实在,近距离炮轰才是王道

因为激光没地买

能量产,对后勤补给要求少的炮才是王道。
其他的都是浮云。

Terran全体MAM 其他全体CIG 打起来很壮观哦 [S::lol:]

这个游戏的AI比较弱,NPC只会采用直线逼近,逼近后转向离开再逼近,结果就是个靶子。对舰武器虽然速度慢,但舰只的体积很大,命中没多大问题,只有在逼近转向后才会下降。至于说接近后难以躲避,请参考螺旋机动。

激光武器只是数据上好看,其实效果很差,打小飞机还好,大舰就是自虐。而且原版不能量产激光武器,能装备激光武器的舰只那更是凤毛麟角,因此不推荐。