搜索

[求助] 谁能告诉我,为什么我的采矿船会变灰色

我的采矿船,一个2的激光采矿,3个1的船载精炼、高级零件工厂、电子元件工厂,1个1的出口

其他控制舱、货舱之类的就乱七八糟了

供电用的是一块4的太阳能电池板

引擎用的是巴萨德引擎

规模500

而且,我的采矿船没有参加战斗,我的星系绝对安全

为什么我的采矿船竟然有变成灰色的

我这个完全是按照不做任何消耗,永久使用的模式来造的船啊,到底哪里错了呢

而且,我设计了用巴萨德引擎在我的太阳系清理侦察机的一种小飞机,我的飞机竟然也会变灰色,我不明白,为什么

完全无消耗的,竟然也会变灰
没电了…………

我用的太阳能电池板,怎么会没有电。太阳能电池板,不是无消耗持续供电的么

nhofb 发表于 2012-6-3 11:52
没电了…………

怎么解决这个问题呢?我的1200规模的主力舰和6400的航母同样不知不觉就变灰了,点击显示是无人,我用的是CPU控制,核能发电,离子引擎。灰色机损害在持续,各种部件的HP在降低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是不是没有油了
默认情况下
飞船在太空中会持续消耗燃油
某一些电池也要,没有油了以后发电就会失效,就变灰色

翔子先生 发表于 2012-6-4 00:18
怎么解决这个问题呢?我的1200规模的主力舰和6400的航母同样不知不觉就变灰了,点击显示是无人,我用的是 ...

这个竟然没人回答正确,难道老玩家都走了吗?
真正的原因是:
用电最高峰是一个潜在数值,可以确定:设计图纸显示的正常发电机无法负担最高峰,并且,SR还增加了一个奇怪的设定:损坏!
发电机在没有备用的时候猛地坏掉了,那么你的舰船就会挂掉!也就是变灰色,HP无原因减少,直到解体!
所以要按一个备用发电机或者发电机!

darkelf9 发表于 2012-6-4 10:14
是不是没有油了
默认情况下
飞船在太空中会持续消耗燃油

而且加速也会让全部大型舰船变灰,不加速何时能憋出环啊。。。让新人很无奈,而且设计的维修船80规模和战斗机40也会变灰,没有移动,也没有任何操作,只是点了下加速,7歌星系的全灰了,除了运输船和采矿船。

翔子先生 发表于 2012-6-4 18:43
而且加速也会让全部大型舰船变灰,不加速何时能憋出环啊。。。让新人很无奈,而且设计的维修船80规模和战 ...

呢个是卡死了吧……

寒木凌霄 发表于 2012-6-4 22:17
呢个是卡死了吧……

应该不是吧,反正是集体变灰,捕获船就很忙了、

翔子先生 发表于 2012-6-4 23:29
应该不是吧,反正是集体变灰,捕获船就很忙了、

没错,不信你去官网BBS看看,真的是卡死!(其实也就是用电峰值在N倍速度的时候直接变灰!)