搜索

[讨论] 为啥各大版本都把Susanoo翻译成须佐之轮?不是应是须佐之男

今天抢了艘须佐之男,改名字的时候忽然发现这货原来翻译成了须佐之轮……这怎么可以乱改神话人物名字……
玩英文版的飘过~曾经想要帮忙翻译,可惜刚好遇到学业繁重的时候,希望重生出来后可以参加汉化工作~

chaosAtHansa 发表于 2012-6-4 20:01
玩英文版的飘过~曾经想要帮忙翻译,可惜刚好遇到学业繁重的时候,希望重生出来后可以参加汉化工作~ ...

兄弟好魄力,咱差得掉渣的英语还是自己翻翻字典吧

evealicemier 发表于 2012-6-4 20:03
兄弟好魄力,咱差得掉渣的英语还是自己翻翻字典吧

呵呵,其实只要英文版的玩多了,很多原本是英文的游戏玩起原版来比汉化的感觉要好,毕竟汉化了之后有些东西虽然翻译过来了,但是意思却不是原版想要表达的东西了。所以如果该游戏原版是英文的,我一般都只玩英文的,除非原版是中文的游戏~

chaosAtHansa 发表于 2012-6-4 20:12
呵呵,其实只要英文版的玩多了,很多原本是英文的游戏玩起原版来比汉化的感觉要好,毕竟汉化了之后有些东 ...

几乎各路游戏我都不会尝试吃生肉,特别是看不懂任务无端挂彩……当然,除了gal……

因为那不是susanowo而是susanowa[S::lol:]

kosoron 发表于 2012-6-4 21:35
因为那不是susanowo而是susanowa

这是故意的还是德国佬没文化了……

evealicemier 发表于 2012-6-4 21:43
这是故意的还是德国佬没文化了……

大概是错翻吧? 毕竟古语还是很难的[S::lol:]

kosoron 发表于 2012-6-4 21:47
大概是错翻吧? 毕竟古语还是很难的

平时听着fujin……Tenjin类的大舌头日语读法倒还好列,听到读得超级有洋腔韵律的Susannoo瞬间觉得好二啊……X3有没有像老滚5一样的日语语言包?我想听听霓虹人怎么读mercury、Cerberus、Minotaur、死皮之类又臭又长还带R的音节的英语[S::lol:]

据说有。。。。