搜索

[转帖] E3 2012:《幽浮:未知敌人》游戏宣传影片欣赏

粗看一下发现少新特性: 钩爪,Drone   期待
这是X-COM续作,不是UFO续作啊。

而且虽然有西德梅尔大神操刀……但是这莫名的系统简化让我十分纠结,弹药据说是无限的(弹夹内弹药有限,但是总弹药无限),取消了物品栏设定(例如重武器手只能带一枚火箭,要多带的话要点出技能/天赋才行),取消了行动点数,每回合就是两个移动动作或者一个移动加一个攻击(能否两攻击还不知道)……
看的我就不敢买了。。

宣传片给人感觉倒是不错,但是系统上的问题真心让人纠结,当初铁血联盟卷土重来就坑了我好一把
发售日期似乎确定了的样子,10月9日?希望那之前能有试玩版,体验一下游戏性……

Death03 发表于 2012-6-9 08:27
而且虽然有西德梅尔大神操刀……但是这莫名的系统简化让我十分纠结,弹药据说是无限的(弹夹内弹药有限,但 ...

请问Death03兄从哪里看到的这简化后系统描述,可否给出出处。若真是如此岂不太让人失望了(尽管还是会入的,毕竟xcom类游戏稀缺 ),从目前放出的两段试玩视频中,我看到一眼在研究项中貌似有医疗包,这样逻辑上说应该有背包系统的啊 。但的确在人物移动时没有看到AP,难道真的是一回合移动两次?那让xcom fans情何以堪

目前看来我觉得比较出彩的是掩体系统,很清晰,能更好的体现战术(比如经典的正面牵制,侧面迂回,在第一段视频中显示了)。

但是,我有一个更大的担心是战场规模——两段视屏中,小队最大的人数是5人(第一段好像甚至是4人),不知道是否是演示的原因,还是战场规模变小了。人数多xcom的精髓之一啊,原版那种一群新兵蛋蛋从机舱中蜂拥而出,先冲出来的上来就被异性干掉的残酷感;室内战前一个菜鸟一推门就领便当,后面的另一个菜鸟跟上来补枪,幸运地升了级的幽默感;等等这些只有人数足够才能体现啊。只有5人的话死2人很可能就没法打了,小队战术游戏的规律是小队规模越小成员越珍贵。希望我的担心是多余的吧

第一眼看到场景时我还担心场景是否是随机生成的,若是固定场景xcom的精髓就又失掉之一了。但看到墙被异性破坏的一瞬稍微安心了一点,但仍就不能确定(对制作人的采访没太听清,不知是否提到这一点),还是抱着最大的希望吧

评分

SourSoul + 2 + 1 认真分析

阳叔 发表于 2012-7-22 11:02
目前看来我觉得比较出彩的是掩体系统,很清晰,能更好的体现战术(比如经典的正面牵制,侧面迂回,在第 ...

玩Xcom最大的感觉就是士兵太容易死了   夜里执行任务经常是一下运输机就死了   
希望新版能把场景破坏这一元素保留加强一下

阳叔 发表于 2012-7-22 10:45
请问Death03兄从哪里看到的这简化后系统描述,可否给出出处。若真是如此岂不太让人失望了(尽管还是 ...

得看官网论坛……
http://www.xcom.com/enemyunknown/

SourSoul 发表于 2012-7-22 12:22
玩Xcom最大的感觉就是士兵太容易死了   夜里执行任务经常是一下运输机就死了   
希望新版能把场 ...

跟楼主同感,不过士兵容易死这正是XCOM精髓之一。XCOM给玩家的乐趣之一就是人类对抗异形时的无力感——脆弱的生命、武器的劣势。当然随着游戏的展开艰苦的扭转对抗异形的被动的局面也是乐趣之一。

比较下幽浮余晖,甚至是JA2,每一个士兵都是有历史的,都是珍贵的,都是不能死的,死了就要重开档的 ,感觉就像好莱坞动作大片——枪林弹雨,受再重的伤,就是不死 ,但那也只是猪脚啊,大片里还有配角配合领便当衬托剧情呢 。但现在玩家领着一群好莱坞的猪脚,还在打小队战术游戏 ,那还要什么战术啊 真正战术优势只有一个:S/L——死了人就读档啊,可怜的敌人(无论是异形还是女王)完全没有机会啊

看了XCOM的官网了(感谢death03提供),的确有一段提到小队规模了,悲哀的说的确小队规模缩小了 ,理由是有时会有一些士兵无事可做,怎么能叫无事可做啊,炮灰啊,从炮灰中成长起来啊 。更关键问题是小队规模一小,人就死不起了啊!死人就很可能输了这一句战斗啊。那还怎么从炮灰中成长起来啊[O:058:] 。

更更关键的问题是前仆后继的对抗异形的赶脚就没有了啊 !我讨厌这种不死人的,全是好莱坞猪脚的,不全是那天杀的五号特工组的超级幸运儿的小队。

PS:文中提到了小队规模会随着游戏进展增加,但前期正是一群炮灰向前冲的时候啊,初期一共4个人,死3个么?死到3个时不会觉得战斗要输了么?

PSS:XCOM允许安排运输机里士兵位置目的就是防止楼主说的情况:一下运输机碰一异型,二话不说高阶士兵就领便当了。必定要炮灰探路啊  。视野都是血淋淋的探出来的啊

Death03 发表于 2012-7-22 15:17
得看官网论坛……
http://www.xcom.com/enemyunknown/

谢Death03兄,看了。去掉行动点,这个action/move-action system 被玩家在其官网的论坛上被喷的不成样子了 ,还有小队规模的问题也是喷声一片一片的。我都不知道制作组看了到底是这样 ,还是这样 ,还是这样

更有玩家一再提Xenonauts,更是赤裸裸的威胁啊 (而且Xenonauts才30刀,看了这XCOM EN预售要60刀呢)。

这些国外的XCOM死忠虽然写了那么多长文,就怕到时跟JABIA一样——骂声一片中还是出了个没法玩的游戏 。不过2K毕竟相对实力强些,到时看demo吧。抱最好的希望吧

阳叔 发表于 2012-7-22 20:46
谢Death03兄,看了。去掉行动点,这个action/move-action system 被玩家在其官网的论坛上被喷的不成 ...

XENONAUT的画面真心难接受。。
不过XCOM EN的预售居然60刀?????
60刀那是最第一线的大作才敢开的价格吧。。比如老滚5,印象里我就没怎么在STEAM上见到敢卖60刀的游戏啊。。
2K实力应该是不错的,而且应该有西德梅尔大神背书,估计还是得DEMO试了才知道
JABIA实在有些坑,不知道该说制作组自作聪明呢,还是纯粹只是想着借这个名头捞钱