搜索
楼主: SourSoul

[转帖] E3 2012:《幽浮:未知敌人》游戏宣传影片欣赏

Death03 发表于 2012-7-22 20:52
XENONAUT的画面真心难接受。。
不过XCOM EN的预售居然60刀?????
60刀那是最第一线的大作才敢开的价 ...

Xenonauts画面的确是跟不上,现在策略类游戏特别是小队战术类游戏玩家两难处境:要么画面好,内容渣;要么反之。前者JABIA,后者就是这Xenonauts。

都不知道现在玩什么好了 。净拿独立游戏打发时间了

Xcom en在steam上还没有看到开始预售,但walmart上已经开始出售特备版了http://www.walmart.com/ip/XCOM-Enemy-Unknown-PC-PC-Games/19793693,看起来是加DLC的,价格是59.96刀,我有种不好的预感 。2k自己的商店上也有预定了,PC版,价格49.99刀(在psp和xbox上都是60刀)。到时候上steam时怎么也不会就到30刀吧。等打折么?我估计要等了。

阳叔 发表于 2012-7-22 21:59
Xenonauts画面的确是跟不上,现在策略类游戏特别是小队战术类游戏玩家两难处境:要么画面好,内容渣 ...

新游打折要等好久呢,,10月9号上市,除非你愿意等圣诞特卖,还不定是哪天。。。而且作为新游的折扣估计最大33%~40%
如果他上STEAM的时候能够在40刀(PRE-order一般都有优惠吧)感觉是接受的极限了
不过最好还是有DEMO能先试试。。。
主要一些系统上的改变,对于老策略玩家来说真心不太好接受吧。。

Death03 发表于 2012-7-23 07:11
新游打折要等好久呢,,10月9号上市,除非你愿意等圣诞特卖,还不定是哪天。。。而且作为新游的折扣估计 ...

只要一想坑爹的大菠萝3还300多rmb,对于策略游戏按说我肯出更高的价的。重制游戏难免跟原版比,JABIA那次又太坑爹了 。等看demo效果吧,要真40刀(或更低)也考虑第一时间入。圣诞的确是太远了。

阳叔 发表于 2012-7-23 12:12
只要一想坑爹的大菠萝3还300多rmb,对于策略游戏按说我肯出更高的价的。重制游戏难免跟原版比,JABI ...

JABIA那真心相当的坑……最坑的大概是当初设计的时候有FOW,后来QA们纷纷表示有FOW玩不转不好玩,于是FOW被砍了……我就XX这帮不专业的QA啊,策略游戏一路玩下来的都会表示没有FOW的不算策略游戏吧……
好吧被TITLE也不是坑第一回了
XCOM:EN我真的纠结了好几次是买还是不买,估计如果40刀的话,还是会买把,不过,啥时候有DEMO啊……

Death03 发表于 2012-7-23 17:46
JABIA那真心相当的坑……最坑的大概是当初设计的时候有FOW,后来QA们纷纷表示有FOW玩不转不好玩,于是FOW ...

JABIA都无力吐槽了,JA2 1.13新版都出了,这边bug还没修正完(内容都不说)。关于那个FOW更是无语,当时听说是因为QA们的意见把FOW取消时,那个雷啊 。当时最好奇的是那么多JA硬核玩家,那么多死忠,怎么就找了这么一群人testing。后来事实证明,为了讨好新玩家而抛弃策略游戏核心要素最终得不偿失——又把FOW加上了 ,这个折腾的。

DEMO最晚也提前一个月吧,9月份么。看时看看新掩体系统怎样,现在只抱这个期望了。倒是终于有小队战术游戏加入清晰的掩体系统了,也算战术策略游戏的一大进步。之前只有THQ旗下的 战争之人系列和英雄连系列,以及Full Spectrum Warrior 掩体做的不错。是金子总会被人发现的,掩体系统怨念了好久了

阳叔 发表于 2012-7-24 12:13
JABIA都无力吐槽了,JA2 1.13新版都出了,这边bug还没修正完(内容都不说)。关于那个FOW更是无语, ...

小声说句……MOW不是THQ家的。。而且现在是RTS了~我最爱的游戏之一就是MOWAS了
关于JABIA,我当时就在官网论坛吐槽他们的QA来着,说很好奇他们家QA都玩过些啥……
现在这个系统还是不伦不类的,各种细节不成(比如没有弹夹和弹种),而且掩体和弹道判定上真心不怎样,总之……比较坑爹。。。。。。。。。。。。。
哎看来只能目指XCOM:EU的DEMO了。但是哪怕很好玩,总觉得目前这个系统像个SLG(移动&攻击),而且没有士兵物品栏的话也感觉不大爽,AP制似乎近来很不受待见,好久没见新作了
另外你有没有觉得看他们的演示视频有时候会觉得像是即时制(或者Plan&go)?总感觉不太像基础回合制

Death03 发表于 2012-7-24 17:43
小声说句……MOW不是THQ家的。。而且现在是RTS了~我最爱的游戏之一就是MOWAS了
关于JABIA,我当时就在官 ...

不好意思,记错了。放下MOW有一段时间了,这两天又看到THQ悲催的状况,对水雷工作室感到可惜;就给记成水雷制作了。我错了 。放下7.62更久了,把1C都给忘了,这个战术游戏玩家的救世主,游戏界仅存的硬核游戏发行商之一(好吧,我瞎编的,就是敬仰下 )。

MOW现在是rts了?这一系列我玩的不深,只玩了最初的负罪英雄(是这么翻译的吧),不是还是以小队为单位么(就是人多),关键是不是不能直接生产单位么?跟英雄连的rts还不一样吧。

JABIA现在连升级的力气都没有了,bug都消灭不完呢,还细节呢 。有JA2 1.13以及7.62细节在哪摆在,从来没指望JABIA的细节。更悲催的是我觉得就是在等上一两年都不一定能改进到能玩的程度

看XCOM EU的演示视频是感觉还是回合制的。除去那些控制技能,隐身导致的AI无动作,在玩家的回合中,己方各个士兵的动作是先后顺次完成的,要是PLAN&GO系统,这些士兵应该同时动作吧。

阳叔 发表于 2012-7-24 19:17
不好意思,记错了。放下MOW有一段时间了,这两天又看到THQ悲催的状况,对水雷工作室感到可惜;就给 ...

负罪英雄是最新作了。这个一般,通常认为的MOW其实有两个制作组:Digital Mind Software制作了二战英雄,MOW和MOWAS(突击小队),是品质较好的制作组,另一个叫BESTWAY,这个出品的有赤潮,越南和负罪英雄,质量就比较差了(我不会告诉你我被MOW的TITLE坑了一把预购越南之后才知道这事实的……ORZ)
DMS的MOW作品目前偏向RTS方向,突击小队强化对战后非常好玩,推荐去玩,如果偏好小队战术的话MOW原版的单机任务也很赞,而BESTWAY的作品还是以单机的小队战术为主
我还是比较偏好这种没有资源采集设定的RTS。。。
THQ的话,英雄连和DOWII说实话真心一般,,,DOWIII如果不够给力的话他们就可以好走了……感觉也是太过迎合主流玩家的后果。。。

Death03 发表于 2012-7-24 22:33
负罪英雄是最新作了。这个一般,通常认为的MOW其实有两个制作组:Digital Mind Software制作了二战英雄, ...

要照Death03兄的说法,我岂不是被1c的印象坑了?(我会告诉你我就冲着对1c的印象入的负罪之人么? )听Death03兄这么说我也看看突击之人去

要是Death03兄 感觉英雄连都一般的话,THQ就真没有什么能入了Death03兄的法眼了。当然,本身THQ就没有什么拿得出手的,现在就两条线:一是水雷做rts,英雄连系列和DOW系列;另一条线是废土设定的fps,乌克兰的那个GSC做的潜行者系列(也算硬核游戏了)以及4a-games(GSC分出来的)现在的地铁2033。现在THQ就指望着水雷的英雄连2 和4a-games的地铁-曙光挽救自己了。我倒不是觉得THQ怎要好,正相反,作为北美最大发行商之一THQ是最不让人待见的:它本身手下有好几个极具创意的工作室(当然包括水雷),但是都被THQ给毁了(你看那论坛上喷的)。某些fans(包括我)最大的愿望是THQ倒了,让1c吧水雷收了

英雄连是水雷在家园系列(怨念)后,最好的rts了。不能按1c做游戏的标准要求水雷:这就跟以前苏联跟美国的工业品一样,毛子的东西耐用、实用但不好看,美国的呢反过来好看,但没什么内容(就像美国大片)。水雷已经是其中的奇葩了(比比EA,微软等),它在追求视觉效果的同时有比较复杂的设定,这算是一种权衡。

说到DOW,难道Death03兄又被坑了?DOW一代说得过去,我玩了一代最后一部——灵魂风暴。它的亮点在于近战压制的设定(就是远战单位被近战近身后,只能与之肉搏,而不能再用远战攻击)。至于DOW二代,我玩了Demo后,果断放弃——一看就是赶工的。再后面的竟然出射击类的DOW了 ,无语。

XCOM EU官网上,那个首席设计师说去掉TUs的原因之一是不希望玩家不断地计算ap点,那么是否是新系统是一种简化的TUs,将每个动作设为一个时间单位。而我注意到这个每个人的一回合内的可用动作次数是个变量(狙击手升级后动作次数增加),我在想这是否意味着将来这个还是能改回传统TUs的——将这个变量倍数增大,对不同动作设不同基本时间单位的倍数。听说是允许MOD的

阳叔 发表于 2012-7-25 11:28
要照Death03兄的说法,我岂不是被1c的印象坑了?(我会告诉你我就冲着对1c的印象入的负罪之人么?[O ...

哈~STALKER和METRO2033我都刚入,品质都不错,尤其是STALKER,真心好作品啊。话说STALKER我怎么觉得和THQ没关系。。
1C似乎更多应该算是发行商而非开发?这个我也是一直闹不太清楚,他手里好东西其实倒是不少,毛子做游戏真心不缺想法,只是技术上抱歉了些导致优化不好和BUG多。

RTS的话……似乎还真挑不出几个像样的来ORZ,World in Conflict倒还是挺不错的,最高指挥官也很不错,英雄连我主要觉得他实在有些假,,,而且尤其尤其接受不了按X(T)一队士兵立马起身小跑回家这种扯蛋设计……和MOW一比立马就是渣。。所以DMS的坛子上有玩家表示MOW是RTS最后一块坚固阵地了……当然战场(THREATE OF WAR)这个系列作的也很不错,但是这就纯模拟了,论游戏性一点都没有。。。。

DOW1我玩了原版和灵魂风暴,感觉还是不错的,DOW2玩了盗版后真心没力气去入正……够烂的,多少人吐槽他就是个COH的WH40K MOD,DOW2惩罚算是蹲特价的时候入了一个不过也很少玩

其实MOW这个系统,拿来做任何一个RTS似乎都会很出彩啊,因为相当真实却又很好的兼顾了游戏性

对于XCOM:EU的AP系统我目前不太抱期望,狙击手那个不是多一个动作点,而是本来狙击手瞄准要整轮的,拿PERK后现在可以打snap shot,可以一移动一射击。动作数似乎不能算是增多了。我觉得目前的系统底层应该就不是基于AP制的,就好比本来就是一移动一攻击的SLG,怎么MOD也MOD不出AP制来。只是我不太理解为啥不希望玩家算AP。。。这算是玩回合策略游戏的基本功吧………………说起来,寂静风暴:哨兵玩过了么?没玩过赶快去找来玩~回合策略经典,而且画面现在也很可以接受