搜索
楼主: ooxx

[讨论] 对于未来的人工智能,你觉得阿西莫夫三定律是必要的吗?

把人类替换成党

唔。。  发表于 2012-6-12 15:05

其實AI只需要絕對服從創造者就行了, 什麼不能傷害這個那個簡直浪費時間, 搞不好我創造它就是為了戰爭。

大闸蟹 发表于 2012-6-12 09:31
瓦想要一个对瓦千依百顺的PL女佣

我坚信您的愿望很快就会实现了!

我想对于人类来说人工智慧机器人存在的最大价值就是战争,其次嘛,也可以满足满足蟹君的小小愿景。

不用于战争,也是用来干各种高危险的活,或者是探索什么危险地带,反正都是用来送死的就是了.

这里的人工智能是可独立思考生存进化,无须依赖人类的一个无机物种了。
你们要拿人家来当替死鬼......机器人工会发你律师信,搞大罢工什么的......

造出强大物种自然要套上一定枷锁,不然某天抽了AI叛变就不得了。

west904 发表于 2012-6-12 23:35
这里的人工智能是可独立思考生存进化,无须依赖人类的一个无机物种了。
你们要拿人家来当替死鬼......机器 ...

唔,,这大概就是我想说的,我反对给他们枷锁,如果我们真的能造出有自我意识的智能,那种智能已经不是机器了。。。。

没人会给自己的孩子套上枷锁对吧。

ooxx 发表于 2012-6-13 10:11
唔,,这大概就是我想说的,我反对给他们枷锁,如果我们真的能造出有自我意识的智能,那种智能已经不是机 ...

人类这么自私自利的物种,除了创造它们的科学家,别的人怎么可能会想你说的这样,高层必然会向科学家施加压力,加上各种限制.
然后么搞不好就是科学家带上AI逃跑,政府部门追杀,一部电影就出来了.

擦,,想起个片子,机器人9号  发表于 2012-6-13 10:38

看到个关于AI机器人的短片2011年的.

这是完全遵守命令才会造成的?

嗯  发表于 2012-6-13 19:52

ooxx 发表于 2012-6-13 10:11
唔,,这大概就是我想说的,我反对给他们枷锁,如果我们真的能造出有自我意识的智能,那种智能已经不是机 ...

SOTO——血肉的终结,X3——变革者之战,SC——虫子对制造它们的人干的事……………………
以上为一个个“教训”………………
作为AI,即使是人类的产物,但是这并不是不可能的事情,为了防范于未然(并不是人人都这么道德,例如元首之类的),必须对之有一定的枷锁……………………