搜索
楼主: ooxx

[讨论] 有关人工智能的思考,之二:Kara,大闸蟹的梦想 ^^

@skulldownz 嗯,我就是想讨论生物智能和机械化智能之间的区别。一般我们说智能是高级生物才拥有的能力,然而我们对生命(生物即有生命的个体)的定义其实是极其模糊的,究竟什么才是生命?怎样才算拥有生命?视频中的Kara希望活下来,乞求管理者不要杀她,那么,她本来就是活着的吗?她是有生命的吗。

喵妹在另一篇帖子中发的TED视频很好,这里引用下:

关于这一话题我写了长长的文章,但是没耐心继续了,也担心别人是不是有耐心看完。也许我会分几贴发出来,把我想说的说明白。

应该是“机器智能”,“机械化智能”这个词似乎有问题。  发表于 2012-6-15 04:24

我还是觉得类似于终结者那样的机械才是人类的追求。

瓦又想要一只机器猫,是不是有点贪得无厌乐亚

偶要机器猫的口袋就可以  发表于 2012-6-19 11:25
哈哈哈哈 ╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-6-15 09:50
好,我想办法编到下一篇帖子里。  发表于 2012-6-15 09:50

大闸蟹 发表于 2012-6-15 09:41
瓦又想要一只机器猫,是不是有点贪得无厌乐亚

圖片地址:http://i1105.photobucket.com/albums/h349/2qwer/uphoto/005.jpg

喵 ~

汪~  发表于 2012-6-20 09:05

ooxx 发表于 2012-6-14 14:43
@skulldownz 嗯,我就是想讨论生物智能和机械化智能之间的区别。一般我们说智能是高级生物才拥有的能力,然 ...

圖片地址:http://i1105.photobucket.com/albums/h349/2qwer/uphoto/002-3.gif

現實比想像殘酷嘛 ~

圖片地址:http://i1105.photobucket.com/albums/h349/2qwer/uphoto/003-1.gif

而生命的形式不同,

圖片地址:http://i1105.photobucket.com/albums/h349/2qwer/uphoto/004.jpg

對待方式也不同吧?

喵 ~

是啊,有时候需求啥么的,浑然天成嘛~  发表于 2012-6-19 11:26

同样想要机器猫,但是结果必然很邪恶 - -

ooxx 发表于 2012-6-14 14:43
@skulldownz 嗯,我就是想讨论生物智能和机械化智能之间的区别。一般我们说智能是高级生物才拥有的能力,然 ...

---
智能啥么的都源自经验和遗传吧....

---
TED视频里 生成一个新生命什么的..  还是在虚拟空间实现吧, 现实的生化学 也只能达到模糊复制吧... 或许一个细胞真在分子基础上镶嵌得用一年吧...细胞分裂用的时间减少..生长变快.. 寿命看来也会减少.. 想想人类用了 10个月才从细胞变胎儿...  2年 偶只好有点观望的心态了..

---
话说人造人的话...人们可能喜欢 的特点

1. 要么聪明过人..  很多倍   --->   这个其实...人类是否该觉得自己该灭绝了...
2. 要么强壮过人..  1-2 倍吧 ,用来做暴力兵器的.. 智力用比较聪明的人脑为模板---> 普通人就该全完蛋了..
3. 要么具有一定的重复程序 又比人强壮 N倍的 简单机械吧..  ---> 现在的情况... 不难做到 ...但也做不到更深入的...

---
生产出来的过程中 不让其具有这些经验和遗传的话 就可以推导它也必然不会有人(的顾虑, 惊恐, 比较, 等等 ...以及) 对 "生存" 的渴望.. 自然对是否要"审思自己是否一个生命"的概念一片空白 , 同样也不可能会有 "人" 的智能

---
为何要创造一个智能的人类:
看来只是希望可以免去一行行的输入所有的经验, 而到最后却还是没有完全的将所有经验程序输入的  某种痛苦感 导致的 期盼而已...
而且 有了智能 就有了自我增值 经验的能力...  免去了大量的 程序输入... 爽... 不用研究了.. 解脱

---
kara影片里面用了 3悖论 , 因为那原本就该是创作来 强化故事效果的噱头定理而已 , 目的就是为了吸引观众去主动悖其论调 ( 这样观众就更有兴趣了嘛 ,且使文章更有理论基础感 )

探索各種可能性,一向是人類本能。    喵 ~  发表于 2012-6-20 01:52

评分

大闸蟹 + 1 字数很多,您辛苦了