搜索

[讨论] 昨晚上打了一局,被文化侵略打败了,好无语

这文化侵略怎么看啊,对方就一个星球了,我以为文化侵略就是-建筑时间的,当我发现快弄好的泰坦出来以后突然没了。。我囧了。。。
相位线的颜色....

哪个国家的文化强....就是哪个国家的.......

行星的话...看是否忠诚下降....如果下降就是受到文化侵略了....如果没有..那就是没有被侵略...

对海盗来说...文化是没用的.....中立型NPC也无效

文化沿跃迁线路传播。每方的文化和自己的势力颜色一致。

如果你的星球至少有一条跃迁线路的颜色不是你自己的颜色,也不是灰色,那么恭喜你,你正在遭受他人的文化入侵。如果你的星球向纵深方向的线路也变了颜色,那么再次恭喜你,他人的文化已经全面压倒你的文化;如果不是盟友的话,那么你的星球随时会被对方颠覆。

文化其实是这个游戏里最容易对付的了,前线星球都造一个文化站,基本不会有事;除非遇到疯子,顶多也就是两个,OK。后方隔几个星球造一个文化站,提防Advent的超武。哪边有危险了,就调主力舰过去。主力舰可以在本方星球驱逐敌对文化;中立星球驱逐效果减半;敌对星球无效(除非你是Vasari)。

出红线时候我还以为游戏出问题了。。。输的时候才知道是死在文化上,晕死

唉,痛苦啊,玩2v2脑残选了舰队容量小的模式。打了4个小时还没玩- -天啊。。。。